Ngidam, Nikmati Serunya Yuuk

Ngidam untuk sebagian ibu hamil mungkin dirasa aneh atau ada yang malah biasa aja. Gak berbeda dengan pengalaman saya sewaktu hamil dulu. Oiya, saya sudah mengalami 3 kali kehamilan dan Alhamdulillah ketiga anak saya lahir dengan sehat dan selamat.  Dari ketiga kehamilan saya itu, saya alami ngidam yang berbeda. Menurut Dr.Med.dr.Damar Prasmusinto, SpOG (K) ngidam itu […]

  • No categories

Merantau, Satu Hal Yang Dulu Mustahil Saya Lakukan

Dari kecil saya tuh orangnya gampang banget mabokan. Bukan mabok dalam konteks minum-minuman keras ya, tapi mabok yang gak kuat bila berada lama-lama melakukan perjalanan dengan mobil atau bus. Gak usahlah sampai setengah hari perjalanan, terkadang baru beberapa jam aja udah gak kuat. Langsung deh, dari yang mulai tangan berkeringat dingin, kepala pusing dan perut […]

Tips Cepat Membuat Content Marketing

Membuat content untuk blog itu gampang-gampang susah ya. Gampang kalo lagi pas dapat ide bagus dan mood juga lagi oke. Tapi..jadi susah kalo ide lagi entah dimana plus pas lagi moody (itu mah saya ya..hehehe), walaupun ga berlaku tuk semua orang sih. Sebenarnya ada kok tips-tips berkaitan dengan membuat content di blog terutama content marketing […]

Tips Haya Aliya Zaki Menang Lomba Blog

“Yaah dia lagi, dia lagi yang menang. Dia deket sih ma juri dan panitianya tuh, saya mah apa sih cuma blogger baru”. Pernah donk ya kita dengar ucapan begitu saat mendengar pengumuman suatu lomba blog atau kita sendiri yang pernah ngucapinnya? Itu yang negatifnya, jangan lah ya.. Justru sebaiknya kita harus berpikiran positif dan semakin […]

"An Inconvenient Sequel: Truth to Power" Ajakan Al Gore Untuk Memikirkan Perubahan Iklim Dunia

Isu perubahan iklim global dan dampaknya belakangan ini semakin gencar dihembuskan. Berbagai negara dengan alasannya masing-masing ada yang menanggapi positif dengan isu perubahan iklim global, tidak sedikit yang menanggapi negatif. Momentum Kesepakatan Paris 2015 yang berhasil dibubuhkan untuk memerangi perubahan iklim sudah sepatutnya kita dukung. Karena isu perubahan iklim itu bukan hanya melibatkan satu negara […]