5 Alasan Memilih Mobil MPV untuk Keluarga

Mobil MPV untuk keluarga

Memiliki kendaraan pribadi yang cukup untuk sekeluarga sekarang ini memang dibutuhkan. Apalagi di masa pandemi sekarang ini, dimana kita harus menerapkan protokol kesehatan 3M. Begitu pula ketika di dalam kendaraan, menjaga jarak dan memakai maskerpun tetap harus dilakukan. Sering kali kita merasa was-was apabila menggunakan kendaraan umum, disinilah perlunya memiliki kendaraan pribadi yang dapat mengangkut seluruh anggota keluarga.

Kendaraan roda empat menjadi alternatif pilihan kendaraan pribadi keluarga, apalagi bagi pasangan suami istri yang memiliki anak lebih dari 2 tentu membutuhkan ruang yang lebih luas agar dapat menampung anggota keluarganya. Salah satu kendaran roda empat atau mobil yang cocok untuk kebutuhan keluarga yaitu MPV (Multi Purpose Vehicle).

Mobil MPV untuk keluarga

Alasan memilih mobil MPV Toyota Voxy

Mobil jenis MPV banyak diminati karena memiliki kapasitas angkut yang cukup besar 7 hingga 8 orang penumpang. Namun selain kapasitas tentu ada alasan lain mengapa mobil MPV banyak diminati. Berikut analisa saya mengenai alasan pemilihan mobil MPV untuk keluarga:

1. Ruang kabin yang nyaman dan luas

Mobil MPV untuk keluarga

Selain mampu menampung hingga 8 orang penumpang dewasa, kenyamanan kabin di dalam mobil MPV menjadi alasan utama memilih jenis mobil ini. Jadi buat keluarga yang memiliki anak balita malah semakin diuntungkan dengan luasnya ruang kabin mobil MPV ini.

2. Multi fungsi

Selain keuntungan luasnya ruang kabin, mobil MPV juga menyediakan ruang bagasi yang juga cukup luas sehingga dapat menampung barang-barang yang akan dibawa. Bahkan apabila kursi bagian belakang di lipat akan menambah ruang lagi dan itu dapat digunakan sebagai ruang usaha seperti berjualan. Seperti yang sering saya temui para pedagang menjajakan dagangannya di dalam mobil MPV mereka.

3. Desain yang stylish dan modern

Mobil MPV untuk keluarga

Bukan hanya mobil sedan saja yang interior maupun eksteriornya kelihatan mewah dan modern, tapi mobil jenis MPV juga kini menampilkan desain yang stylish, modern dan dinamis menuruti kemajuan jaman dan juga pangsa pasar. Dengan desain yang menarik tersebut, mobil MPV bukan hanya cocok untuk bisnis tapi juga cukup elegan untuk dibawa ke sebuah acara.

4. Mesin handal dan hemat bahan bakar

Mesin sebagai motor utama penggerak kendaraan menjadi sangat penting karena diharapkan tidak mudah rewel baik dalam perawatan maupun performanya. Pada umumnya mesin jenis mobil MPV yang dipasarkan di Indonesia terdapat 3 jenis, yaitu mesin 1500 cc, dibawah 1500cc dan diatas 1500 cc. Pada mobil Toyota Voxy kapasitas mesinnya yaitu 1987 cc, dengan 3ZR-FAE, 16 Valve, DOHC yang cukup bandel dan bertenaga. Dengan bahan bakar bensin, Toyota Voxy ini juga digadang-gadang hemat bahan bakar.

5. Harga terjangkau

Sebagai salah satu kebutuhan keluarga, mobil jenis MPV ini termasuk kategori harga terjangkau. Selain mendapatkan mobil dengan kapasitas besar dan nyaman, pembeli juga diuntungkan dengan harga yang bersaing dipasaran. Bahkan ketika dijual pun harga mobil jenis MPV ini tidak terlalu anjlok dipasaran.

Mobil MPV untuk keluarga

Inilah alasan mengapa banyak para keluarga memutuskan untuk memilih mobil jenis MPV sebagai mobil keluarga. Pilihan merk mobil MPVpun juga banyak di pasaran, salah satunya Toyota Voxy.

Toyota Voxy adalah mobil MPV ukuran menengah yang diproduksi oleh Toyota untuk pasar Jepang dan Indonesia, yang juga mengeluarkan jenis yang sama bernama Toyota Noah dan Toyota Esquire. Toyota Voxy diluncurkan di Indonesia sekitar 8 tahun yang lalu dengan kisaran harga di bawah IDR500 juta, harga yang terbilang cukup kompetitif untuk jenis mobil keluarga.

Auto2000 sebagai dealer Toyota Voxy ini manajemen sepenuhnya ditangani oleh PT. Astra Internasional Tbk. Berawal dari jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang Toyota yang berdiri sejak tahun 1975 dengan nama Astra Motor Sales, dan baru pada tahun 1989 berubah nama menjadi Auto2000.

Auto2000 berusaha mendorong batasan transaksi pembelian mobil Toyota di platform digital. Kini, pelanggan dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) semudah menggerakkan jempol di layar smartphone.

Mobil MPV untuk keluarga

Menggunakan konsep “seamless end-to-end customer experience”, Auto2000 memastikan pelanggan merasakan pengalaman pelayanan di platform digital yang sama baiknya dengan yang diterima di cabang Auto2000. Informasi terkait produk-produk Toyota dapat diperoleh melalui website auto2000.co.id.

 

 

12 Replies to “5 Alasan Memilih Mobil MPV untuk Keluarga”

  1. waaa aku baru tau nih mobil voxy inii, cakep banget yg warna hitamnya yaa hihihi, cocok nih buat mobil keluarga hehehe

  2. Voxy sempet jadi kesukaan aku tuh waktu jaman-jaman MPV nge trend, karena luas dan harganya relatif lebih murah dibanding MPV lain.

    Toyota emang udah ngga usah didebat sih kalau ngeluarin mobil..

  3. Kurnia amelia says: Reply

    Mobil MVP emang cocok ya buat keluarga yang punya anak lebih 2 karena lebih luas dan nyaman juga.

  4. Fenni Bungsu says: Reply

    Gagah mobilnya untuk disegala kondisi ya sepertinya. Langsung kepikiran hemm kalau dibawa dalam.perjalanan jauh mantap nih

  5. Aih keren mobilnya, semoga ada rezeki untuk memilikinya, apalagi beli mobilnya udah pakai platform ajah nih tinggal tap tap 👏 tanpa harus ke dealer langsung ya mbak

  6. Wih keren banget Toyota Voxy. Ukuran dalamnya cukup luas ya jadi bisa jalan-jalan dengan keluarga dengan lapang. Dan luasan bagian depan cukup luas, sehingga bagian supir dan yang duduk didepan masih leluasa.

  7. Lega banget interiornya. BIsa buat ngajak oma, opa jalan2 nih. Btw sekarang pembeliannya juga sudah bisa online ya? Asyik banget

  8. aku suka banget mobilnya, gede bisa nampung satu erte wakaka.. tapi bingung kalau mau parkir, atretnya pasti susah 😀

  9. wah keren ya desainnya mewah banget, enaknya kalau naik MVP begini bisa muat bareng keluarga besar, jadi kalau jalan-jalan seru banget

  10. Mobil idaman ini mba, bisa diajak buat mudik keluar kota. Tempat duduknya nyaman space luas, hemat bensin lagi. Semoga ada rezeki punya mobil MPV ini, aamiin

  11. Mobil MVp memang mobil yang pas untuk keluarga ya kak soale muat banyak dan nyaman tentunya. Doain ya mba semoga aku punya mobil hehe.

  12. Cakep banget mobilnya, ya Allah, pengen. Pas banget buat ngajak keluarga. Semoga suatu hari bisa merasakan memilikinya, aamiin

Leave a Reply