Aneka Olahan Beras di Rice Festival Ambhara Hotel Jakarta

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta

Siapa yang belum merasa makan kalo belum makan nasi? Haha.. temen-temen pasti ada yang merasa begitu ya. Padahal bahan utama makanan pokok bangsa kita gak cuma nasi lho.

Untuk daerah Timur Indonesia, ada sagu bahkan selain beras pun kita juga ada singkong, kentang atau jenis umbi-umbian lainnya yang dijadikan bahan baku makanan utama.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta

Berbicara mengenai olahan beras, pada hari Rabu (15/8) lalu, saya mendapat undangan untuk mencicipi menu istimewa dalam rangka Rice Festival di hotel Ambhara, Jakarta Selatan.

Bersama rekan blogger lainnya, saya hadir pukul 11.30 WIB, sedang acara dimulai tepat pada jam makan siang yaitu pukul 12.00 WIB.

Ambhara Hotel Jakarta

Mendengar nama hotel Ambhara, buat saya tidak terlalu asing. Berlokasi di Jalan Iskandarsyah Raya No. 1, Jakarta Selatan, posisi hotel Ambhara cukup mudah ditemukan, karena berada di lokasi yang strategis.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Ambhara Hotel Jakarta

Tau terminal Blok M donk? Nah hotel Ambhara berada diseberang terminal Blok M, cukup strategis kan? Jadi kalo kita naik bus Trans Jakarta jurusan Blok M, kita berhenti di pemberhentian terakhir yaitu terminal Blok M.

Dari terminal Blok M kita hanya jalan kaki aja kok nyebrang menuju hotel Ambhara. Selain dekat dengan terminal Blok M, hotel Ambhara juga dekat dengan pusat perbelanjaan Pasaraya, Blok M Square juga Blok M Plaza.

Ambhara Hotel Jakarta merupakan hotel dengan perpaduan gaya kontemporer Eropa dan keramahan Indonesia. Hotel bintang 4 bagi wisatawan dan para pebisnis yang datang ke Jakarta.

Dengan kapasitas 225 kamar hotel dan suites yang menawarkan dekorasi klasik indonesia dan dengan perlengkapan modern. Selain itu juga tersedia 19 meeting room dan 1 Grand Ballroom yang dipergunakan untuk acara pernikahan, dan lainnya.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Ambhara Hotel Jakarta
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Ambhara Hotel Jakarta

Disamping kamar hotel dan ruang meeting, Ambhara Hotel Jakarta juga mempunyai 5 outlets, yaitu 2 restoran Dapur Pelangi dan Seruni, Nirwana Lounge, Barons Pub, dan Nasi Bundo yang merupakan restoran Padang yang dikelola oleh Ambhara Hotel Jakarta dan berlokasi di pusat perbelanjaan Pasaraya.

Dapur Pelangi, Ambhara Hotel Jakarta
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Suasana lunch di Ambhara Hotel Jakarta

Rice Festival Ambhara Hotel Jakarta

Menurut Pak Andi selaku F&B Manager di Ambhara Hotel Jakarta ini, penyelenggaraan Rice Festival di bulan Agustus ini bukan tanpa alasan. Seperti yang kita ketahui, sebagai negara agraris masyarakat kita banyak mengkonsumsi beras sebagai salah satu makanan pokok.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Mbak Dini, Marcom Ambhara Hotel Jakarta dan Pak Andi, F&B Manager Ambhara Hotel Jakarta

Sebagai penghargaan atas berlimpahnya beras dan juga dalam rangka merayakan hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 73, Ambhara Hotel Jakarta menggelar Rice Festival. Dimana aneka olahan beras disuguhkan untuk para tamu hotel dan juga masyarakat umum yang ingin mencicipi hidangan di Ambhara Hotel Jakarta.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Chef Ricky, Ambhara Hotel Jakarta

Di Rice Festival ini, kita dapat menikmati promo all you can eat. Bertempat di Dapur Pelangi, chef Ricky dan teamnya menghidangkan aneka sajian yang menggugah selera. Dengan harga promo Rp185.000 nett untuk tamu yang menginap dari harga normal Rp350.000 nett.

Hidangan utama yang ada di Rice Festival ini yaitu olahan aneka beras seperti nasi goreng, dimana mereka menghidangkan 3 macam nasi goreng, yaitu nasi goreng Ambhara, nasi goreng seafood dan nasi goreng ijo. Mau nasi yang lain? Ada nasi liwet juga lho.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Nasi Goreng Seafood
Nasi Goreng Ambhara
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Nasi Goreng Ijo

Untuk menu penutup, Ambhara Hotel Jakarta di Rice Festival ini juga menyediakan bubur merah putih, lopis, yang kita tahu keduanya menggunakan bahan dasar beras.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Bubur Merah Putih

Promo ini berlaku mulai dari 13 – 26 Agustus 2018 baik itu lunch maupun dinner. Tapi promo berlaku hanya untuk makanan saja ya. Sedang untuk minuman, khusus bulan Agustus ini Ambhara Hotel Jakarta menghidangkan sajian minuman Merah Putih. Rasanya menyegarkan lho..perpaduan lime squash, simple sirup dan soda.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Juice Semangka, Lemon Juice dan Merah Putih
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Doel dan Merah Putihnya

Aneka hidangan di Rice Festival

Untuk makanan pembuka yang saya cicipi di Rice Festival ini yaitu chicken and apple salad. Walaupun porsinya mungil tapi cukup kok, daging ayamnya empuk dengan perpaduan segarnya potongan apel dan mayonaise serta thousand island.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Pepaya, Semangka dan Chicken and apple salad

Selain salad ada juga aneka buah bagi yang ingin menu pembukanya dengan buah-buahan. Di menu utama saya mencicipi nasi goreng ijo, cah brokoli, wortel dan kembang kol serta ikan tenggiri rica-rica. Hmm semuanya yummy deh, nasi gorengnya ga pedes kok, walaupun ada cabe ijonya. Jadi rekomen lho untuk anak-anak. Gurihnya dari ikan teri medan…hhmm tau donk enaknya.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Nasi goreng ijo, cah brokoli dan tenggiri rica-rica

Pengennya sih saya nyobain nasi goreng seafoodnya juga, abis ngeliat udangnya kayak manggil-manggil gitu, hehehe. Tapi lain kali aja ya, kan masih ada voucher lunch/dinner dari Ambhara Hotel, jadi bisa mampir kesana lagi deh.

Selain ada tenggiri rica-rica yang bumbunya nampol banget, Dapur Pelangi juga punya sate lho, sayang saya ga kebagian karena diabisin si Doel hehe nggak deh. Sayanya aja yang kelupaan, pas keinget lagi perut udah ga muat.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Tenggiri rica-rica
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Rawon Ambhara yang mantaap

Oiya, teman-teman.. selain itu ada juga soto ayam dan rawon. Beuuh…rawonnya juara lho. Ini nih the bestnya Dapur Pelangi lho. Dagingnya empuuk banget, belum lagi kuah rawonnya gurih tapi ga bikin enek.

Untuk jenis makanan padang seperti rendang, kari ayam, balado terong dan balado telur juga ada lho. Remember guys.. Nasi Bundo itu dibawah naungan Ambhara Hotel lho, makanya nasi padang juga ada di Dapur Pelangi ini.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Balado terong
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Gule Ayam
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Tumis pare
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Tumis jagung

Udah nyicipin menu pembuka, menu utama nah sekarang saya pindah ke menu penutup nih. Aneka cake di Dapur Pelangi ini juga juara lho. Aneka cake yang tersedia yaitu brownies, tiramisu, opera, rainbow cake juga tartlet. I love tiramisu dan opera Dapur Pelangi…duh coklatnya lumer di mulut guys, tapi manisnya pas lho.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Aneka cake

Oiya.. kalian juga harus coba apple strudle-nya Ambhara Hotel..hhmm dijamin ketagihan deh. Satu box apple strudle dibanrol Rp65.000 aja kok. Dan kami pun sukses membawa masing-masing 1 box apple strudle.

Satu lagi nih, yang kata si Doel es krim Ambhara Hotel itu ga ada duanya… lembuuut banget. Penasaran donk saya juga mau nyobain. Saya pilih es krim rasa durian dan coklat. Sayangnya stok green teanya lagi habis, kalo kata si Doel juga nih green teanya juga enak.

Outlet Ice cream
Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Es krim durian dan coklat pilihan saya tanpa topping

Duuh…puas banget deh hari itu menikmati promo Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta. Jadi ga sabar pengen balik lagi sekalian nyoba staycation dan promo bulan September yg lebih oke lagi.

Oiya Ambhara Hotel Jakarta mengadakan promo yang berbeda-beda tiap bulannya. Bulan Juli lalu mereka mengadakan promo Javanese Festival, untuk Agustus Rice Festival, sedang untuk September nanti mereka mulai dengan promo Western Festival.

Rice Festival di Ambhara Hotel Jakarta
Foto bersama di depan Seruni restoran, Ambhara Hotel Jakarta

Yuuk temen-teman yang mau cobain hidangan Western, ke Ambhara Hotel Jakarta aja ya.

Ambhara Hotel Jakarta

A Touch of Indonesia

Jl. Iskandarsyah Raya No.1, Jakarta 12160

Tel:021-2700 800 Fax:021-2700 715

Email: reservation@ambharahotel.com

Facebook: @Ambharajakarta Instagram: @ambharahoteljakarta Twitter:@AmbharaHotel

Jakarta, 24 Agustus 2018

HQ

 

 

34 Replies to “Aneka Olahan Beras di Rice Festival Ambhara Hotel Jakarta”

  1. Nasi hidangan yang membuat kita bangga, ternyata nas tidak hanya bikin kenyang di perut tapi olahan juga beragam.

    1. Betul mpo..asal diperhatikan jangan kebanyakan karbo ya mpo.

  2. Yuhuu bulan depan bareng yuk makan ala western di hotel ambhara hehehe,alhamdulillah yah dpt voucher nginep di hotel

    1. Alhamdulillah…yeay, kiya staycation bareng yaa.

  3. Masih kebayang nih nikmatnya aneka kuliner di Rice Festival Hotel Ambhara. Jadi penasaran dengan festival berikutnya

    1. Iya mbak…kita cobain promo Western di bulan Septembernya yukk.

  4. Liat Bubur merah putih jadi inget dah lama ga makan Bubur ini. Masak harus ganti nama dulu he he

  5. Wow banyak banget kuliner tradisional Indonesia di sana. Aku naksir nasgor cabe ijo dan rawon.

  6. Hotel yg paling strategis. Resto pelanginya ini ga pernah sepi dari tamu karena selalu ada inovasinya

  7. Wah kenyang banget nih. Bubur merah putihnya jadi pengen bikin sendiri di rumah.

  8. Kelihatannya makanannya enak-enak ya. Kalau ke hotel paling utama itu makanannya yang aku coba.

  9. Itu gulainya nikmat banget kelihatannya. Eh daku kelewat deh promonya, ternyata sampai kemarin yah..

  10. Ini artikel berbahaya.. Kenapa saya bukanya siang2 begini? Bikin laparrrrrrrr…

  11. Jadi laper liat nasi gorengnya mba, ada es krimnya lagi cocok deh buat dessert

  12. akh jadi laper lihat foto-foto makannya mbak hida… seru juga yah di ambhara hotel ini tiap bulan ada festival culinary

  13. Seru banget ya mbak Hida, duh aku mah tunduh pisan kalau sama kulineran gini pasti enak semua itu.

  14. Suami saya nih, kalau gak makan nasi, katanya belum makan hehehe. Kalau lopis dari beras ketan tepatnya ya mbak. btw menunya menggoda lidah semuanya

  15. baca tulisan kamu, aku jadi laper nih jam segini. pengen makan nasi juga hahaha. nasi goreng, nasi bakar, nasi yang udah jadi bubur, nasi lah pokoknya

  16. Laaaahh deket rumahku iniiii.. Kok aku ga tau ya ada acara beginiii. Aku pernha masuk Ambhara sekali. Memang looknya mewah ya. Semoga smday bs nginep di sini

  17. Oseng pare masuk ke hotel eh restoran hotel ya. Pastinya enak kalau dimasak sama chef profesional

  18. Parenya kayaknya enak ya, pahit tidak ya?

  19. wah iya nih sulit sekali melepas nasi padahal sumber karbohidrat tidak cuma nasi 🙂

  20. Aku juga suka bubur merah putih
    Enak.. kue dari tepung beras juga enak-enak. Pandai ya orang Indonesia olah beras.

  21. Aku lihat menu ini jadi laper mbak, ajak-ajak boleh lah yah kita makan sambil kumpul disini

  22. Seru banget ini festivalnya, akuuu mbaaakkk… klo belum makan nasi, belum makan.. hahahaha…

  23. aku kaget di tengah story ada “penampakan” lagi minum es,tak kira siapa 😁. Harga all you can eat nya masih terjangkau ya.

  24. Ahhh seneng banget ada festival rice gini, btw aku
    Pernah makan di Ambhara Hotel tapi makan sushi dan sushi nya enakkkkk lho bikin nagih.

  25. unik juga menyediakan aneka olahan beras. baru sekali liatnyaa

  26. Wuih 185k udah all you can eat di hotel..murah banget ini sih. Bikin lavar euy bacanya. Ada promo lagi gak ya si ambhara ini??

  27. ahhh bubur merah putih favorit aku bangettt…

  28. Aku ngiler banget lihat makanannya ini

  29. Hahahaha aku banget tuh. Belum
    Kenyang klo belum makan nasi.

  30. Wow… makanannya biin ngiler banget nih. Pengen deh

  31. Bagus ya, festival rice, jadi tahu ternyata dari bahan dasar beras bisa menjadi makanan dan minuman lezat.

Leave a Reply