FINTECH:"What and How to Embrace It"

Berkembangnya teknologi di berbagai bidang saat ini membawa begitu banyak perubahan dalam kehidupan manusia. Perubahan juga dimotori oleh pergeseran kebutuhan masyarakat agar dapat mengakses berbagai layanan secara lebih mudah, cepat dan aman. Begitu pula dengan bidang keuangan,berbagai layanan berbasis teknologi informasi telah hadir. Alhamdulillah di kesempatan kali ini saya mendapat undangan melalui komunitas Blogger Crony […]

Open House Blogger – BPOM: "Satu Tindakan Untuk Masa Depan,Baca Label Sebelum Membeli"

Di era globalisasi sekarang ini dimana kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang sangatlah pesat,begitu juga dengan produksi makanan dan obat-obatan. Masyarakat Indonesia banyak disuguhi berbagai produk makanan dan obat-obatan juga kosmetik baik itu dari dalam dan luar negeri. Namun sudahkah masyarakat kita sadar dan peduli akan kemungkinan adanya bahaya yang terdapat dalam bahan-bahan tersebut yang […]

Pesona Irma Intan di Hijab Syar'i yang Simple dan Elegan

Tidak seperti hari-hari sebelumnya ada yang terlihat berbeda di Mall Pejaten Village pada minggu, 19 Februari lalu. Begitu memasuki lobby dan mendekati panggung terlihat kerumunan  anak-anak juga bunda-bunda cantik berhijab dan tidak berhijab dengan nuansa pink terlihat memeriahkan situasi. Ada apa ya? Ternyata sedang ada acara yang dipersembahkan oleh komunitas Wajah Bunda Indonesia (WBI) yang […]

Wardah – YOUniverse "Celebration of Colors"

Berbicara tentang fashion tentu tidak lepas dengan industri kecantikan, kosmetik dalam hal ini. Itulah yang mendasari pemikiran Wardah untuk tetap berkontribusi bagi perkembangan industri fashion Indonesia dengan mendukung sebagai Official Make Up and Hair Do di Indonesia Fashion Week 2017.Kali ini Wardah mengusung tema YOUniverse  “Celebration of Colors ” yang menampilkan 4 (empat) trend make […]

Masakan Rumah,Amankah?

Sebagai seorang ibu yang harus menyiapkan masakan dirumah untuk keluarga,tentu saja saya berharap apa yang saya hidangkan aman untuk dikonsumsi keluarga.Tidak pernah terbersit di hati saya bahwa ternyata masakan rumahan dapat menjadi The Silent Killer bagi saya juga keluarga saya,sampai saya menghadiri dan menyimak penjelasan dari nara sumber di simposium “Masakan Rumahan,The Silent Killer?” yang […]

Duet kolaborasi J&T Express dan Tokopedia 

Kemajuan dan banyaknya perusahaan jasa ekspedisi sekarang ini bagaikan jamur di musim hujan. Kita sebagai pengguna jasa sangat terbantu dalam pengiriman barang atau dokumen yang kita ingin kirim. Tetapi tidak banyak jasa pengiriman yang dapat memberikan pelayanan yang sesuai dengan yang kita harapkan, misalkan saja karena kesibukan kita maka kita tidak dapat pergi ke kantor […]

Coffeegraphy,alternatif belajar photography di cafe.

Kafe, café…apa sih yang terlintas di benak kita ketika mendengar kata itu? Tempat nongkrong, hangout,gaul, ngopi2 cantik sambil ngerumpi..hehe. Gak salah kok, kafe memang identik dengan hangout, nongkrong seperti yang disebutkan tadi. Tapiii…sekarang ini kafe bisa lho dijadikan tempat belajar. Haahh..? Belajar..? Iihh..bukannya kalo belajar butuh konsentrasi ya? Butuh tempat yang tenang,damai,aman,sentosa gemah ripah loh […]