Go! Wet, Wahana Wisata Air Seru di Grand Wisata Bekasi

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Salah satu tempat yang wajib ada apabila kami sekeluarga berwisata yaitu wisata air, baik itu kolam renang, laut, sungai maupun danau. Pokoknya tempat wisata dimana anak-anak bebas bermain air sepuasnya.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Sudah lama saya berjanji ke anak-anak untuk pergi berenang. Namun karena kesibukan dan hal lainnya, saya belum sempat memenuhi janji saya. Beberapa kali Najwa pergi renang dengan teman dan pihak sekolah, namun tampaknya masih kurang puas. “Aku mau main perosotan air, ma.. yang pake ban besar dan luncurannya juga tinggi,” pinta Abil, adiknya.

Baca juga : Wahana Secret Agent dan Building Climbing di Kidzania

Selama ini kalau pergi ke tempat wisata air atau kolam renang di daerah Ancol. Beberapa kali pergi kesana, tampaknya anak-anak juga mulai bosan dan membutuhkan suasana baru. Pucuk dicinta ulam tiba, saya mendapat kesempatan untuk hadir di acara Blogger Gathering bersama Sinar Mas Land. Dan lokasi acaranya bertempat di Go! Wet Grand Wisata, Bekasi.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Wah.. lokasinya lumayan jauh juga nih, pikir saya… di Bekasi lho. Gak berapa lama sayapun googling lah Go! Wet itu dimana sih. Ternyata area Go! Wet berada di lokasi Grand Wisata, Bekasi yang merupakan salah satu area perumahan Sinar Mas Land.

Go! Wet Grand Wisata

Berlokasi di area seluas 7,5 hektar, Go! Wet memiliki wahana wisata air yang sangat menarik dan menantang adrenalin. Untuk menuju area Go! Wet kami menggunakan transportasi commuter line dari Manggarai dengan tujuan Cikarang dan turun di stasiun Tambun.

Dari stasiun Tambun, kami meneruskan perjalanan dengan menggunakan taksi online menuju Grand Wisata. Kalau teman-teman menggunakan mobil pribadi atau menggunakan bus umum, bisa mengarahkan kendaraannya menuju tol Jakarta Cikampek dan keluar di pintu Km.21. Sangat mudah juga kan?

Setiba di area Go! Wet hari masih pagi sekitar pukul 8.00 sedangkan area wisata mulai dibuka untuk umum pukul 9.00. Berhubung dari rumah tadi kami belum sarapan, jadi setiba di Go! Wet kamipun menyantap sarapan yang kami bawa dari rumah.

Untuk memasuki area dan bermain di Go! Wet, pengunjung dikenakan tarif Rp175.000 untuk anak-anak dan Rp225.000 untuk dewasa di weekend. Sedang untuk week days tarifnya beda lagi lho, yaitu Rp100.000 untuk anak-anak dan Rp150.000 untuk dewasa.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Tapi gak usah kuatir lho.. Go! Wet memberikan tarif khusus yaitu sebesar Rp50.000 untuk pengunjung yang berulang tahun. Dan kalian juga bisa kok membeli tiketnya secara online melalui e-commerce yang ada dan biasanya tiketnya bisa lebih murah lho.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Gelang dan tiket masuk
Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Diukur dulu yaa..

Setelah mendapatkan tiket dan gelang elektronik sebagai pengganti uang yang dapat kita pakai sebagai alat pembayaran selama di area Go! Wet. Gelang elektronik ini sebelumnya kita isi dulu dengan uang deposit sebesar Rp150.000, apabila habis bisa diisi ulang di tempat-tempat yang tersedia di dalam area Go! Wet.

Wahana permainan yang ada di Go!Wet sangat beragam, ada sekitar 15 wahana dan 13 fasilitas umum.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Anak-anakpun sudah gak sabar untuk segera bermain air. Namun jangan lupa lho, kenakan pakaian renang ya. Kalau misalkan mau menyewa pakaian renang, di Go! Wet pun juga tersedia rental pakaian renang, juga locker untuk kita menyimpan barang bawaan kita.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Begitu masuk kedalam wahana… waah kami excited banget lho, tempatnya luas dan bersih tertata rapi. Selain itu para penjaga stand by di tiap area untuk mengawasi para pengunjung yang sekiranya membutuhkan pertolongan mereka.

Selagi anak-anak menikmati wahana air, saya dan rekan-rekan Blogger berkumpul di spot shop dan disambut oleh pihak Sinar Mas Land, Grand Wisata dan juga Delta Mas.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Perumahan Grand Wisata selain memiliki area wisata Go! Wet, juga memiliki beberapa cluster seperti Water Spring, Cherri Ville, La Monte, dan Water Terrace yang berharga sekitar Rp 2 Milyar. Fasilitas pendidikan, Rumah Sakit, Sport Center, Tempat ibadah, Club house, kawasan bisnis juga kuliner tersedia di perumahan Grand Wisata ini.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Maket Grand Wisata
Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Maket rumah di Grand Wisata

Kamipun sempat diajak berkeliling melihat area-area di Grand Wisata dan berkunjung ke gedung pengelola sekaligus melihat maket wilayah secara keseluruhan.

Tidak terasa hari menjelang siang, namun anak-anak masih semangat menikmati wahana air. Apalagi ada kolam ombak juga yang membuat kita serasa berada di tengah lautan dan diombang-ambing ombak.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

Selama anak-anak bermain, saya menyempatkan diri melihat berbagai fasilitas yang ada seperti loker penyimpanan, souvenir shop dan area kuliner. Jadi untuk bisa bermain di wahana Go! Wet ini pihak penyelenggara memang tidak mengijinkan pengunjung untuk membawa makanan dari luar. Namun mereka menyediakan konter-konter penjual makanan dan minuman.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Food court area
Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Souvenirs shop

Bermain seharian di Go! Wet rasanya belum cukup ya, tempatnya yang bersih dan penjaga yang selalu siap sedia ,membuat saya merasa nyaman mengijinkan anak-anak bermain air. Apalagi airnya yang jernih, tidak dingin dan tidak perih dimata membuat anak-anak betah bermain di Go! Wet.

Go!Wet Grand Wisata Bekasi
Bloggers goes to Go!Wet

Mumpung sebentar lagi liburan akhir tahun, bisa juga tuh wisata air Go! Wet ini jadi referensi tempat hiburan akhir tahun. Siapa tau ada promo khususnya ya? Untuk lebih jelasnya sih, bisa langsung aja hubungi Go! Wet di alamat berikut.

Go!Wet

Marketing Office Grand Wisata Bekasi

Jl. Celebration Boulevard KAv. 1, Tambun, Bekasi

021-2908 8000

www.grandwisatabekasi.com

Go!Wet Grand Wisata Bekasi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 Replies to “Go! Wet, Wahana Wisata Air Seru di Grand Wisata Bekasi”

  1. tempat wisatanya menarik juga semoga Saya bisa kesana

    1. Ammin..terima kasih sudah berkunjung ya.

  2. It’s really a great and useful piece of info. I’m satisfied
    that you just shared this helpful information with us.
    Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

    1. Thank you for visiting.

Leave a Reply