Kreatif, Inovatif, Unik dan Berkualitas dari Textileone

Apa sih yang terbersit di pikiran kita bila mendengar tentang kain, gudang, atau toko kain? Tanah Abang! Gak salah lagi..pusat belanja tersebut memang sudah terkenal, gak cuma di Indonesia tapi juga sudah mulai mendunia. Tapi, disini saya gak akan bahas daerah itu kok. Masih tentang perkainan atau pertekstilan produksi asli Indonesia, yaitu Textileone.
Jadi, ceritanya saya diundang nih untuk kunjungan ke kantor sekaligus juga gudang textile pada 27 Juli 2017 lalu. Gak kebayang deh sebelumnya duhh kunjungan ke gudang, pasti gitu-gitu aja ya. Jauh dari kekinian, namanya juga gudang. Iihh…udah suudzon aja ya.. Tapi ternyata saya salah lho teman-teman.
Kantor sekaligus pabrik yang saya kunjungi itu namanya TEXTILEONE, yang bernaung di bawah PT Satu Cita Potenza. Berlokasi di Green Sedayu Biz Park kawasan pergudangan daerah Cakung Cilincing, Jakarta Timur. Perusahaan profesional di bidang marketing dan distribusi yang menyediakan textile berkualitas, inovatif juga modern ini desain kantornya unik dan kreatif lho.

Company Values Textileone (Dok:penulis)
Jauh dari bayangan bahwa ada sebuah kantor diantara gudang-gudang yang ada di daerah itu. Kantor yang didesain sedemikian rupa hingga terkesan dinamis, modern, kreatif dan inovatif. Dengan memasukkan unsur dekorasi kontainer layaknya disebuah pergudangan yang dicat dengan warna cerah kekinian. 
Ki-ka: Yana Rusyana Quality Assurance Leader Textileone, Desy Natalia General Manager Operasional Textileone, Canggih Ika Buana Senior Marketing Communication Manager Textileone (Dok:penulis)
Begitu saya memasuki kantor Textileone, seperti memasuki sebuah kafe kekinian. Kelihatan sekali sisi dinamisnya. Karena seperti yang dikatakan ibu Desy Natalia (General Manager Operasional Textileone), bahwa kantor Textileone bukan sekedar kantor tempat bekerja. Tapi juga seperti rumah kedua bagi karyawan-karyawannya. 
Selain terlihat indah, juga agar mereka merasa betah, nyaman, dan homey deh. Apalagi di kantor itu juga tersedia kamar untuk karyawan yang lembur. Tidak jauh berbeda juga dengan gudangnya yang terletak tidak jauh dari kantor pusat Textileone, hanya beberapa blok saja.
Textileone yang mengusung moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran. Produk Textileone sangat menghargai kualitas dan orisinalitas dengan adanya seritifikasi SNI yang diperoleh sejak 2013 di semua produknya. 
Sertifikasi SNI pun telah diperoleh Textileone (Dok:penulis)
Produk berkualitas dengan high quality control mulai dari benang hingga finish menjadi textilenya, juga didukung oleh tenaga profesional. Dukungan menyeluruh dimulai dari team merchandising, quality control dan product development yang terdiri dari para lulusan sarjana textile yang senantiasa melakukan penelitian dan pengembangan agar kualitas terjaga. 
Produk Textileone (Dok:penulis)
Produk Textileone merupakan 100% produk Indonesia yang terbuat dari bahan polyester, yaitu bahan bagus untuk bahan seragam dan bahan khusus seragam. Sehingga menghasilkan kain polyester, kain bagus, untuk bahan seragam, polyester khusus seragam dan kain untuk seragam. Bahkan produk textileone juga dipakai sebagai bahan jas, karena peruntukannya dari bahan premier, bahan khusus jas.
Seragam-seragam dari berbagai perusahaan ternama yang menggunakan produk Textileone (Dok:penulis)


Textileone menyediakan textile plus yang ideal untuk pakaian kerja, seragam kerja, seragam profesional, seragam TNI, seragam Polri, seragam sekolah, seragam Pemda, seragam PNS, seragam SD, seragam SMP, seragam SMA juga seragam Kejaksaan.
Banyak perusahaan besar yang sudah mempercayakan seragam kerja mereka, seperti Bank Mandiri, Bank Danamon, Bank BCA Syariah, Bank Bukopin, Hotel Indonesia Kempinski, Hotel Crowne Plaza, Unilever, Jamsostek, PT Kereta Api Indonesia, XL Axiata, RS Pondok Indonesia, dan masih banyak lagi.
Dengan dukungan SDM yang berkualitas tersebut, Textileone memiliki integrated technology yang bertujuan jangka panjang menjadi pusat Creative and Development Center Textile terbaik di Indonesia, sesuai dengan misi Textileone menciptakan produk-produk yang modern, inovatif dan berkualitas tinggi serta membangun kemitraan strategis yang saling menguntungkan hingga menggapai semua kalangan.
Jangkauan distribusi Textileone (Dok:penulis)
Dari kunjungan saya ke Textileone hari itu, saya jadi semakin yakin bahwa kualitas produk Indonesia tidak kalah dengan produk lain dengan kelas yang sama. Maka tidak ada salahnya donk kalo kita dukung produk asli Indonesia.
Textileone dapat dikunjungi di:
PT Satu Cita Potenza 
Green Sedayu Biz Park, Unit GS 06 No.001, Jl. Cakung Cilincing Timur Raya – Jakarta Timur 13910 (+6221)2246 8855
Website : www.textileone.com
Facebook : textileone
Instagram : @textileoneid
Twitter : @textileoneid
Shop : www.textileoneshop.com
HQ’17



0 Replies to “Kreatif, Inovatif, Unik dan Berkualitas dari Textileone”

  1. adududu.. aku sih pasti excited banget klo diundang ke gudang tekstil bisa liat2 berbagai bahan dan kain cantik. hihihi… walopun gak bisa jahit tetep aja seneng liatnya. ternyata Textileone ini kliennya perusahaan2 besar ya. kece ih!

    1. Iya ya..kupikir kan tdnya kyk gudang biasa. Tp ternyata sangkaku salah,betah deh berlama2 disana.

  2. Bisa jadi beberapa bahan yang aku jahit produksi dari sini yah..

    1. Nah…coba deh dicek mbk. Kain produksi Textileone itu kain premium mbk.

  3. Semoga tujuan Textikeone untuk menjadi pusat Creative and Development Center Textile terbaik di Indonesia, tercapai ya.
    Karena jika tercapai nama Indonesia juga pasti terangkat. Sebagai sebuah pembuktian bahwa Indonesia mampu bersaing.

    1. Betul mbk,karena murni ini produk lokal dengan tenaga2 lokal profesional

  4. Textile one ini pabrik yak Mba. Aku baru denger sich. Pernah bbrp kali hunting cari kain lgsg ke pabrik kain tp di daerah Bdg sana dan kain jenis tertentu saja. Ternyata di Cakung ada juga pabrik kain yaa

    1. Iya..gudang sih tepatnya. Karena untuk pabrik adanya di Bandung. Jadi textileone itu asli produk Indonesia.

  5. Seru banget dong. Sudah tahu gudangnya kain. Keren yaa beda sama di ta hihihi

  6. Asli ini kainnya bagus banget…tempatnya juga bagus ya bikin betah kalo main ke Textileone

    1. Betul..buat nongkrong ngobrol ma klien juga pasti betah. Dah kayak di cafe2 gitu..

  7. Ini showroom textil terunik yang pernah saya lihat. Pantesan aja bahannya kualitas no. 1, soalnya dari mulai cara bekerjanya sangat terkoordinir dengan baik.

    1. Betul mel,mereka mengedepankan mutu,kreatifitas dan inovasi.

  8. Keren2 ya mba bahan kainnya 🙂 btw kantornya jg kekinian bgt desainnya ya

    1. Yup..serasa di kafe,buat nongki2 enak tuh.Wifinya juga kenceng hehe

  9. iya ua mb, beda banget ini mah bukan pabrik kali.. tp show galeries karena rapi banget.. xixixxi betah ini mah milih milij kain disini.

    1. Iya,beli kainnya boleh partai kecil lagi.

  10. udah ga diragukab lagi ya bun kualitasnya, udah stabdar SNI segala

    1. Iya…sertifikasi SNI itu penting banget untuk suatu produk.

  11. jadi secara kualitas ga diragukan lagi ya mba karena sudah berstandar SNI. banyak pula pemilihan warnanya, aaak jadi mupeng

    1. Warnanya eye catching ya…bahannya juga halus dan adem. Iih pengen buru2 pake deh hasilnya nanti

  12. Wah bisa dong kita pesan pakaian sesuai model kesukaan.

    1. Klo utk menjahitkannya,mereka ada rekanan desainer tika. Jd bisa aja nanti direkomendasikan rekanannya itu.

  13. Wahh mba postingan mba hida mendadak pengen beli kain. Bagus bagus banget itu kainnya mba, keliatan berkualitas. Fiks pengen 😍

    1. Ayuuu..mampir sana aja. Bekasi cakung ga terlalu jauhkan?pasti naksir deh liat kain2nya …apalg interior kantornya

  14. Waah gudang kain tapi cozy banget ya. Apalagi ngeliatin kainnya bikin pengen borong.

    1. Yuuk mba diborong..hehehe. Kainnya dari bahan kualitas premium lho..

  15. habis kepoin websitenya, ternyata harganya masih terjangkau ya mba, kalau bahan premium cocok untuk baju seragam sekolah anak, secara dipakenya kan lama tuh

    1. Iya..selain harganya terjangkau,barangnya juga bagus. Bahan premium berkualitas produksi lokal patut kita apresiasi ya .. Terima kasih sudah mampir 😊

  16. Kalau pintat jahit, enaknya, bisa beli bahan di Textileone dan jahit sendiri di rumah.

    1. Bahannya bagus2 kualitas premium,harga juga terjangkau lho.

  17. Dari dulu produk textiloeno emang bagus,

    1. Wahh…mbk Munasyaroh sudah nyobain produknya ya. Iya mbk,bahan produksi textileone emg bagus,kualitas premium. Apalg ini jg produk lokal. Terima kasih sudah mampir ya mbk.

Leave a Reply