Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai

Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai

Perkembangan fashion di negeri kita sekarang ini makin menunjukkan kemajuan. Bukan hanya fashion di kalangan umum, tapi juga fashion khusus muslimah. Buat Saya pribadi tentu saja senang karena ada banyak referensi dalam memilih dan memadupadankan pakaian.

Salah satu referensi pakaian muslimah yang sering Saya perhatikan akhir-akhir ini yaitu jenis gamis dan outer. Jujur untuk gamis, Saya hanya punya beberapa potong saja karena Saya termasuk tipe orang yang tidak terlalu pede kalo pake gamis. Tapi Saya suka dengan jenis outer karena bisa dipadupadankan dengan celana, rok panjang atau bahkan gamis.

Koleksi outer Saya juga nggak banyak, seinget Saya sih cuma ada 2 yaitu yang berwarna krem sepanjang paha dan satu lagi motif batik dengan panjang sebetis. Pengennya sih punya 2-3 potong lagi untuk menambah koleksi sekaligus biar bisa dipadupadankan dengan baju atasan lain.

Dalam memilih model dan bahan pakaian, Saya termasuk orang yang simpel. Saya nggak suka yang terlalu banyak pernak-pernik, potongan simpel aja yang pas dan nyaman di badan. Selain itu juga multi fungsi yang bisa digunakan di acara formal dan non formal.

Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai
Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai

Baca juga: Gemerlap Aurora Pancarkan Cahaya Cantikmu

Koleksi Bravka hadirkan outer Mikha yang simpel stylish dan nyaman

Ngomong-ngomong soal outer, Saya langsung tertarik dengan koleksi outer dari Bravka Fashion ketika Saya melihat produknya di sini. Desain yang mereka tampilkan sesuai dengan pilihan Saya. Koleksi Bravka sendiri ada beraneka macam, seperti outfit (gamis), outer dan handshock.

Sebagai produsen pakaian muslimah, Bravka Fashion hadir untuk memenuhi kebutuhan muslimah untuk memenuhi standar berpakaian sekaligus sebagai ungkapan kepribadian kita sebagai muslim dan muslimah yang taat.

Bagaimanapun melalui cara berpakaian yang Islami, sesungguhnya Allah berkehendak memuliakan manusia sebagai makhluk yang memang telah Allah ciptakan sebagai makhluk yang mulia.

Bravka Fashion memiliki standar dalam memproduksi koleksi fashionnya sesuai dengan ketentuan berpakaian bagi muslimah, yaitu:

  • Menutup aurat dan menutupi seluruh tubuh selain yang dikecualikan syariat Islam.
  • Tidak tembus pandang dan tidak ketat
  • Tidak menumbuh sifat riya dari pakaian yang dikenakan
  • Menutupi tubuh bagian atas dengan tudung kepala hingga menutupi bagian dada
  • Tidak menyerupai pakaian khas orang kafir atau orang fasik

Berdasarkan ketentuan inilah Bravka Fashion membuat koleksi pakaian muslimah tersebut. Koleksi outer Mikha yang Saya pilih merupakan pakaian yang panjang dengan desain sederhana. Detil kancing di depan membuat Saya menyukai style outer ini.

Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai
Detail kancing depan pada outer Mikha dari Bravka.

Selain itu bahan outer Mikha ini sangat ringan, tapi tidak transparan. Bahannya nyaman dipakai, tidak membuat gerah/panas walaupun Saya memakainya dengan dalaman kemeja. Bentuk potongan outer Mikha ini juga pas di badan tapi tidak ketat.

Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai
Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai.

Ukuran yang Saya ambil untuk outer Mikha ini yaitu size M yang ternyata cocok dengan ukuran tubuh Saya, cuma memang untuk panjang outernya melebihi tinggi badan Saya.

Walaupun demikian, Saya tidak memotong bagian bawah, karena Saya pikir masih bisa diakali dengan menggunakan sepatu yang memiliki hak lebih tinggi sedikit agar outer Mikha yang Saya pakai bisa pas. Oiya, untuk harga outer Mikha ini dibandrol sebesar Rp295.000

Bravka Fashion mempunyai standar dalam memproduksi koleksinya, yaitu dengan mengutamakan keindahan estetika yang elegan, simpel dan syar’i, menggunakan bahan material yang nyaman dan berkualitas, diproduksi oleh tangan-tangan muslim, serta dengan niat baik agar pakaian koleksi Bravka ini menjaga langkah hati dan pemakainya. Ammin.

Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai
Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai

Kunikita, the Uniqueness of life

Bravka Fashion yang merupakan bagian dari produksi perusahaan Kunikita, yaitu perusahaan yang berisi orang-orang dengan semangat mendukung dan mempromosikan keunikan gaya hidup para muslim milenial yang dengan bangga dengan identitasnya.

Mengusung tagline #HappyHealthyHalal, Kunikita membawahi beberapa produk bukan hanya fashion saja, tapi ada produk kuliner, kesehatan juga kosmetik yang semuanya halal. Kunikita membawa misi berkontribusi untuk membangun kembali peradaban Islam yang Rahmatan lil Alamin.

 

 

One Reply to “Outer Mikha dari Bravka yang Simple, Stylish dan Nyaman Dipakai”

Leave a Reply