Tips Cepat Membuat Content Marketing

Membuat content untuk blog itu gampang-gampang susah ya. Gampang kalo lagi pas dapat ide bagus dan mood juga lagi oke. Tapi..jadi susah kalo ide lagi entah dimana plus pas lagi moody (itu mah saya ya..hehehe), walaupun ga berlaku tuk semua orang sih. Sebenarnya ada kok tips-tips berkaitan dengan membuat content di blog terutama content marketing […]

Tips Haya Aliya Zaki Menang Lomba Blog

“Yaah dia lagi, dia lagi yang menang. Dia deket sih ma juri dan panitianya tuh, saya mah apa sih cuma blogger baru”. Pernah donk ya kita dengar ucapan begitu saat mendengar pengumuman suatu lomba blog atau kita sendiri yang pernah ngucapinnya? Itu yang negatifnya, jangan lah ya.. Justru sebaiknya kita harus berpikiran positif dan semakin […]

"An Inconvenient Sequel: Truth to Power" Ajakan Al Gore Untuk Memikirkan Perubahan Iklim Dunia

Isu perubahan iklim global dan dampaknya belakangan ini semakin gencar dihembuskan. Berbagai negara dengan alasannya masing-masing ada yang menanggapi positif dengan isu perubahan iklim global, tidak sedikit yang menanggapi negatif. Momentum Kesepakatan Paris 2015 yang berhasil dibubuhkan untuk memerangi perubahan iklim sudah sepatutnya kita dukung. Karena isu perubahan iklim itu bukan hanya melibatkan satu negara […]

Menapaki Betawi dalam Lukisan Sarnadi Adam

Karya seni di Indonesia sangat beragam, mulai dari seni musik, seni suara, seni tari, seni lukis, bahkan seni pertunjukan. Banyak sudah seniman-seniman kita yang telah melanglang buana dan terkenal dengan hasil karyanya.  Sebut saja Bagong Kussudiardjo dengan seni tari dan pertunjukannya, Idris Sardi dengan seni biolanya, tak terhitung penyanyi kita yang juga terkenal misalnya Ruth […]

Psoriasis Tidak Menular dan Bisa Disembuhkan 

Sewaktu kecil, saya punya teman yang sebagian kulit wajahnya terlihat merah menebal seperti flek-flek. Saya dan teman-teman merasa kasihan melihatnya. Seringkali saya melihatnya menutupi wajahnya dengan. Terkadang ada beberapa teman yang suka meledek. Saya bisa ikut merasakan kegundahan hatinya. Awalnya saya tidak tahu termasuk penyakit kulit apakah yang menimpa teman saya itu. Tadinya saya pikir […]

Dengan So Good, Kreatifitas Tercipta di Hidangan Kita

Kreatifitas dalam memasak ternyata juga diperlukan lho, supaya apa yang akan kita hidangkan untuk keluarga tercinta ada variasinya. Namun terkadang saya suka bingung mau masak apa ya.. atau kalopun sudah ada bahannya juga bingung mau diolah seperti apa. Memang sih ada berbagai resep yang bisa saja kita cari melalui buku resep atau searching di internet. […]

Berbagi Moment Emas si Kecil dengan Philips AVENT

Masa menyusui merupakan masa-masa yang tidak akan terlupakan untuk saya sebagai seorang ibu. Dimana saya bisa begitu dekat dengan si kecil dan merasakan detak jantungnya dan menatap matanya. Saya ibu 3(tiga) orang anak yang Alhamdulillah mereka mendapatkan ASI eksklusif selama 6 bulan. Setelah itu mereka mendapatkan MPASI (Makanan Pendamping ASI) dan masih saya susui hingga […]

Kampung Terang Hemat Energi, Solusi Tenaga Surya Philips LED

Pernah gak membayangkan kalo di kehidupan keseharian kita tidak ada penerangan sama sekali dan hanya mengandalkan penerangan dari sinar matahari? Pastinya gak enak ya..aktifitas sehari-hari jadi terganggu. Kalau terjadi setiap hari sudah pasti aktifitas akan terhenti setelah sore datang dan  menjelang malam. Kalaupun ada hanya mengandalkan penerangan dari lampu minyak tanah atau lilin yang tentunya […]