Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas

Punya perangkat kerja yang mumpuni tentu menjadi dambaan semua pekerja, baik yang bekerja di lapangan (outdoor) maupun yang bekerja kantoran (indoor). Ngomongin soal kerja kantoran, yang biasa bergelut dengan berbagai perangkat elektronik (seperti komputer, laptop, hape, printer dan sejenisnya) pengennya sih kinerja perangkat tersebut membantu produktifitas kita.

Namun kadang kala kita dihadapkan pada kendala perangkat yang kurang mumpuni. Misalnya saja seperti Saya yang terbiasa bekerja dengan menggunakan laptop atau hape. Nah..laptop yang Saya punya ini termasuk laptop jadul, jadi yaa sudah mulai menurun performanya.

Sebagai content writer yang terbiasa membuat content di blog maupun sosial media, Saya pengen banget ketika mengerjakan artikel/tulisan juga bisa sekaligus mengupload gambar tanpa harus berpindah-pindah aplikasi.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas

Nah ternyata apa yang Saya inginkan ini berhubungan dengan perangkat juga aplikasi yang mendukung seperti Modern PC dan Microsoft yang membantu memudahkan pekerjaan Saya. Sebagaimana pentingnya modern PC membantu meningkatkan kinerja, terjawab ketika Saya menghadiri talkshow bersama Microsoft di acara Microsoft Blogger Gathering, dengan tema “Supercharged Productivity with Modern PC”.

Acara yang dilangsungkan pada Jumat (27/9) lalu di Hive Work, Jakarta Selatan ini menghadirkan 3 narasumber yang bermanfaat sekali penjelasannya. Mereka adalah Bapak Indra Raharjo selaku Channel Marketing Microsoft Indonesia, Bapak Hadi Gunawan Sugito selaku Consumer Master Trainer Microsoft Indonesia, dan Bapak Christianto Rasli selaku Product Marketing Synnex Metrodata Indonesia.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas

Modern PC in modern life

Penggunaan modern PC sekarang ini bukan hanya untuk memenuhi standar kerja tapi sudah termasuk dalam kehidupan modern dimana kita bisa bekerja dimana saja baik di kantor, rumah, cafe, bahkan mall.

Mobilitas yang tinggi inilah yang juga pada akhirnya menuntut Saya untuk memiliki modern PC dengan kapasitas dan kualitas yang mumpuni yang mendukung kinerja dan kreatifitas Saya.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas

Mengapa modern PC?

Modern PC mempunyai kecepatan yang maksimal karena memiliki sistem SSD (Solid State Drive) dimana kemampuan mengambil dan menyimpan datanya dilakukan secara mekanik. Sedang PC sebelumnya lebih banyak menggunakan sistem HDD atau HardDisk yang bergerak secara elektrik. Dibanding HDD, SSD bergerak 7 kali lebih cepat.

Selain kecepatan, daya tahan baterai juga tahan lama karena sistem SSD yang memungkinkan hematnya penggunaan daya karena kecepatan yang maksimal tadi. Jadi gak perlu lagi tuh kalo lagi kerja di cafe nyari-nyari colokan.

Bahkan dari design dan tampilan, modern PC sekarang ini banyak yang lebih fashionable, tipis dan ringan.

Beda dengan laptop Saya yang bukan hanya berat tapi juga lumayan lama loadingnya ketika baru aja membuka tampilan awal..hehehe.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas
Indra Raharjo – Channel Marketing Microsoft Indonesia

Untuk komponen-komponen penunjangnyapun semua tertanam dalam All in One. Namun demikian kesemuanya itu tidak menghambat kinerja keseluruhan, bahkan menjadi lebih ringkas dengan kemampuan yang tidak kalah dari komputer sebelumnya.

Dari segi pengamanan password, modern PC yang berbasis windows 10 menggunakan Windows Hello berupa fingerprints dan face. Jadi gak ada lagi tuh hapal-menghapal password yang sering bikin lupa, kayak Saya.

Selain itu pengguna modern PC dengan windows ini juga dapat mengoptimalkan penggunaan aplikasi dan fitur yang berorientasi pada penggunaan pena. Bahkan juga ada yang dilengkapi dengan layar sentuh hingga semakin memudahkan dalam berganti-ganti kegiatan.

Microsoft Office 365 in modern PC

Dalam menggunakan komputer, tentu kita membutuhkan beberapa fitur yang membantu kerja kita seperti dalam penulisan, desain gambar, membuat tabel juga dalam presentasi.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas
Hadi Gunawan Sugito – Consumer Master Trainer Microsoft Indonesia

Nah modern PC yang dilengkapi microsoft office memiliki kemampuan itu. Microsoft sendiri memiliki 2 jenis office yaitu Office Home Studen (OHS) dan Office 365. OHS memiliki 4 aplikasi yaitu Word, Excel, PowerPoint dan Note. Selain itu gak ada tambahan aplikasi lain, dan OHS hanya bisa digunakan di perangkat PC atau Mac.

Beda dengan Office 365 yang memiliki banyak kelebihan dibanding OHS seperti:

  • Kapasitas penyimpanan sebesar 1 Terabyte
  • Bisa digunakan di Windows, Mac, iOS, android, yang kalopun ingin berpindah dari Windows ke MAC tidak diperlukan pembelian dan registrasi kembali
  • Adanya fitur Zoom yang gerakannya smooth ketika berpindah
  • Black Theme, untuk melindungi mata ketika digunakan di malam hari
  • Template pembuatan kalender pada fitur Excel
  • Fitur 3D pada Powerpoint yang membuat hidup slide presentasi kita. Bahkan desain tema PowerPoint juga bisa dikreasikan sendiri tanpa perlu mengeditnya di photoshop.
  • Smart Lookup di Word yang memudahkan kita mencari gambar dengan menggunakan kata yang kita blok tanpa harus berpindah ke chrome
  • Translator otomatis, hanya dengan one klik maka keluar langsung terjemahan yang kita inginkan
  • Perhitungan matematika di One Note, bahkan juga dengan tahapan-tahapan atau langkah-langkahnya.
Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas
Perhitungan matematika di One Notes Office 365.

Selain itu secara umum, penggunaan Microsoft Office memang sangat membantu karena selain aplikasinya mudah digunakan, tidak perlu belajar khusus, banyak fitur yang memudahkan pekerjaan jadi cepat selesai. Selain itu formating yang konsisten ketika dibuka di PC, Mac atau mobile dan yang penting aman, karena bebas dari serangan virus/mallware pada file office kita.

Kalo perangkat dan aplikasi office udah canggih kayak gini, yang jadi pertanyaannya pasti mahal ga ya?Yah kali aja ada gitu harga murah? Atau cari yang murah?Duh sebaiknya jangan deh, karena bagaimanapun #PakaiYangOri itu lebih terjamin lho.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas
Christianto Rasli – Product Marketing Synnex Metrodata Indonesia

Seperti misi Microsoft yang ingin mendukung setiap individu dan organisasi menjadi lebih baik, tentunya diharapkan para penggunanya juga memilih produk yang terbaik. Oleh sebab itu Microsoft menggandeng PT Synnex Metrodata Indonesia sebagai distributor resmi dalam penjualan produk microsoft di Indonesia.

Bahkan PT Synnex Metrodata Indonesia menerapkan sistem ESD (Electronic Software Delivery) bagi para pelanggannya. Sistem terbaru dari Microsoft ini memudahkan para pembeli untuk berbelanja secara online bahkan untuk lisensinya pun juga tersedia. Jadi ga perlu kuatir lagi dengan yang bajakan ya. Yuk #PakaiYangOri.

Pentingnya Menggunakan Modern PC untuk Meningkatkan Performa Kreatifitas
Microsoft Blogger Gathering 2019

 

 

 

 

Leave a Reply