Rekomendasi Hotel yang Murah di daerah Mampang, ya di Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang

Sebagai ibukota Jakarta, ketersediaan sarana hotel dan penginapan yang murah dan nyaman tentunya sangat diminati oleh para wisatawan, baik dengan tujuan wisata, bisnis atau pendidikan. Fasilitas yang lengkap dan lokasi yang mudah dijangkau menjadi nilai plus tersendiri.

Jakarta dengan enam wilayahnya yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Utara, serta Kepulauan Seribu memiliki destinasi wisata masing-masing yang berpeluang menarik wisatawan untuk datang dan menginap.

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang

Disinilah potensi ketersediaan hotel yang murah dan nyaman menjadi kesempatan besar bagi bisnis di dunia perhotelan. Salah satu rekomendasi hotel yang murah di Mampang dan juga nyaman yang akan saya tampilkan kali ini untuk wilayah Jakarta Selatan, dan sekitarnya adalah Front One Residence Mampang.

Hotel Front One Residence Mampang yang murah dan nyaman

Daerah Mampang merupakan salah satu wilayah di Jakarta Selatan yang cukup berkembang dengan banyaknya area perkantoran dan juga pusat kuliner. Selain dekat dengan terminal Trans Jakarta  dan juga stasiun MRT, daerah Mampang juga dikelilingi dengan pusat perbelanjaan, mulai dari Kuningan, Blok M, hingga ke area Thamrin – Sudirman.

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang

Buat traveller yang menginginkan hotel yang murah dan nyaman, Front One Residence Mampang bisa dijadikan pilihan. Berlokasi di Jalan Mampang Prapatan I, hotel murah di daerah Mampang ini merupakan hunian residence dengan konsep syariah yang nyaman. Why syariah? Hal ini memberikan jaminan rasa nyaman bagi pengunjung muslimah yang terpaksa harus bepergian sendirian. Kalaupun dengan pasangan, pihak hotel akan menanyakan identitas keabsahan pasangannya.

Bangunan hotel Front One Residence Mampang ini memiliki bangunan standar yang cukup nyaman layaknya hotel murah dan nyaman di daerah Mampang. Namun demikian fasilitas yang tersedia di hotel ini cukup memadai. Dalam setiap kamar mereka menyediakan akses internet 24 jam dengan kecepatan tinggi, TV kabel, toilet yang bersih beserta kelengkapannya.

Untuk ketersediaan kamar, mereka memiliki 3 jenis kamar yang terdiri dari:

1. Business Class

Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang Business Class

Ukuran kamar yang cukup untuk sendiri bagi solo traveller  yang membutuhkan privasi.

2. First Class.

Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang First Class

Ukuran kamar lebih luas dengan double bed, cocok untuk berdua.

3. Bunk Bed Class.

Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang Bunk Bed Class

Yang membedakan dari kedua tipe diatas adalah jenis tempat tidurnya yang berupa tempat tidur tingkat.

Sebagai traveller yang mendambakan hotel yang murah di Mampang, pilihan Front One Residence Mampang ini sangat tepat. Apalagi akses menuju lokasi juga mudah dijangkau dan berada dekat dengan pusat bisnis, belanja dan juga rumah sakit. Mau dari bandara atau stasiun kereta, hotel Front One Residence Mampang ini dapat ditempuh kurang lebih selama 30 menit bahkan kurang.

Front One Residence Mampang

Oiya, hotel Front One Residence Mampang ini merupakan bagian dari grup Azana Hotels and Resorts yang mengambil konsep hotel kapsul di Jepang. Tau donk hotel kapsul seperti apa. Yup, hotel yang mengedepankan konsep minimalis namun tetap kekinian dan tentunya sesuai dengan smart and budget traveller.

Karena desain minimalis inilah, maka hotel Front One Residence Mampang ini tidak disarankan untuk pasangan yang membawa anak atau family traveller. Apalagi kalau anak yang dibawa masih balita karena mereka tidak menyediakan extra bed layaknya hotel biasanya.

Front One Residence Mampang

Walaupun konsepnya minimalis, tapi dari segi pelayanan tidak kalah dengan hotel sejenis. Kemudahan check in dan check out di Front One Residence Mampang ini memberi keleluasaan traveller menyesuaikan dengan kedatangannya melalui konfirmasi sebelumnya.

Begitu pula dengan sistem keamanan 24 jam yang diberikan oleh pihak hotel Front One Residence Mampang membuat traveller tidak khawatir ketika harus kembali ke kamar di tengah malam.

Front One Residence Mampang
Front One Residence Mampang

So..jadi kapan nih mau cobain hotel murah di daerah Mampang ini? Untuk kepoin hotelnya kalian bisa intip instagram mereka di sini atau bisa juga langsung booking di Azana.

 

 

 

 

 

 

12 Replies to “Rekomendasi Hotel yang Murah di daerah Mampang, ya di Front One Residence Mampang”

  1. Wah, boleh nih kalau pas pergi sendirian. Biasanya sama rombongan sih 😀

  2. Tarif room nya gak ada ya? Boleh juga nih klo ada sodara dari kampung diinapin disini aja

    1. Ratenya mulai dari harga 250an ribu, ka..tapi bisa diliat di webnya langsung sih.

  3. Lokasinya strategis banget ya, buat yg solo traveler atau ada urusan dadakan di Jakarta bisa nginep di hotel Front one residence ini, jenis kamarnya beragam lagi

  4. Dilihat dari tempatnya, Hotel ini sangat cocok buat para traveler yang ingin mencari tempat menginap ya, apalagi ini mengusung konsep yang mirip seperti Hotel kapsul di Jepang. Tapi kayaknya hotel semacam ini gak terlalu cocok ya buat yang cari tempat buat staycation karena konsep minimalisnya

  5. Waah hotelnya keliatan sangat comfy gitu, fasilitasnya juga oke banget untuk harga yang cukup murah yaa Kapan-kapan wajib mampir juga nih kesini

  6. Meilia Wuryantati says: Reply

    Hotelnya keliatan nyaman yah mba.. belum, pernah sih aku. Deket yah di Mampang. Baru tahu ada hotel yang nyaman kayak gitu. Hmmm boleh juga nih kapan2 nginep disitu buat family day

    1. Iya nih….tapi kalo untuk keluarga kayaknya gak prefer deh karena kan modelnya minimalis. Better cek webnya dan liat foto-fotonya deh.

  7. Hotel dengan konsep syariah memang bikin nyaman, jadinya ngerasa kaya terjamin banget keamanannya juga. Nanti kalo ke Jakarta ingin coba disini nginepnya 😀

  8. Cyntiayoga says: Reply

    Secepatnya insya allah bakal staycation or at least pindah bobo di hotel ituuuu kayanya kece deh

  9. Cyntiayoga says: Reply

    As soon as possible i will staycation at this hotel. Kayanya hotelnya menarik bats deh

  10. Abdul aziz says: Reply

    Ini hotel selalu saya lewati ketika berkunjung kerumah saudara, ternyata bagus juga ya. Jadi ingin nginep disini.

Leave a Reply