Secret Agent dan Building Climbing: 2 Wahana Baru dan Seru di KidZania Jakarta

secret agent dan building climbing di kidzania

KidZania?? Mauu..!! Spontan ketiga anakku berteriak mengiyakan ketika saya beritahu mereka bahwa saya mendapat undangan khusus dari Allianz Indonesia di acara Launching Wahana baru Secret Agent dan Building Climbing di KidZania Jakarta, Kamis (18/10).

secret agent dan building climbing di kidzania
Pose excited sebelum masuk kedalam

Siapa yang belum pernah mendengar nama KidZania dan bermain di wahananya? Saya dan anak-anak juga belum kok..hehehe. Tapi kalo mendengar nama KidZania mah udah lumayan sering. Apa sih KidZania itu?

KidZania: A Place Where We Can Be A Professional

KidZania..siapa yang belum tau apa itu Kidzania? KidZania adalah sebuah waralaba swasta Meksiko berupa pusat hiburan keluarga yang saat ini beroperasi di 24 lokasi di berbagai negara di dunia termasuk Jakarta, Indonesia.

Di KidZania memungkinkan anak-anak melakukan pekerjaan orang dewasa dan mendapatkan bayaran (gaji) dari hasil pekerjaan mereka. Wahh seru yaa..

Jadi di KidZania itu terdapat wahana dan replika gedung-gedung untuk anak-anak sesuai dengan kota yang sesungguhnya. Berbagai profesi yang dilakukan oleh orang dewasa ada di KidZania seperti dokter, peneliti, mekanik, pembalap, polisi, penari, wartawan, petugas pemadam kebakaran, penyiar tv dan radio, dan masih banyak lagi.

secret agent dan building climbing di kidzania
Tuker cek dulu di bank yaa

Setiap profesi yang dikerjakan maka anak-anak akan mendapatkan bayaran mereka (gaji) dengan menggunakan mata uang khusus KidZania yaitu KidZos. Sedang sebelum memainkan peran profesi di KidZania anak-anak dan para orang tua yang mendampingi mendapatkan gelang elektronik yang akan di tap setiap akan melakukan permainan.

Seperti apa keseruannya bermain di wahana KidZania? Baca terus artikel ini sampai habis yaa.

Baca juga : Liburan Keluarga Penuh Keajaiban

Wahana Seru di KidZania

Tepat pukul 7.00 pagi saya dan ketiga anak saya, Nayla, Najwa dan Abil sudah siap untuk pergi ke KidZania. Mereka excited banget lho, dan sudah membayangkan akan bermain apa nanti di sana.

Perjalanan dari rumah menuju KidZania Jakarta yang berlokasi di gedung Pacific Place lantai 6 ini Alhamdulillah berjalan lancar. Kami menggunakan transportasi Trans Jakarta dari Manggarai jurusan Blok M dan turun di halte Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.

Dari halte GBK kami melanjutkan berjalan kaki menuju lokasi karena memang tidak terlalu jauh jaraknya. Memasuki gedung Pacific Place memang terlihat masih sepi karena masih jam 8.00 pagi. Namun ketika kami memasuki lobby Pacific Place kami bertemu dengan anak-anak lain dan para orang tua yang ternyata juga bertujuan sama dengan kami, yaitu ke KidZania.

Kamipun menuju KidZania yang berada di lantai 6 menggunakan lift. Terlihat area pintu masuk KidZania belum terlalu rame pengunjung seperti di lobby bawah tadi. Kami memutuskan untuk registrasi terlebih dahulu dan mengenakan gelang elektronik serta mendapatkan selembar kertas berupa cek yang nantinya dapat kami tukar dengan mata uang Kidzania yaitu KidZos sebesar 50 KidZos.

secret agent dan building climbing di kidzania

Berhubung masih belum begitu banyak pengunjung yang datang, kami segera memasuki wahana KidZania yang berupa replika sebuah kota. Anak-anak makin ga sabar untuk segera bermain disana hehehe.

Kamipun mengelilingi dalam kota KidZania, mumpung wahana belum dibuka jadi bisa foto-foto dulu deh. Tepat pukul 9.00 wahana KidZania dibuka degan sambutan lagu dan tari dari para petugas KidZania.

Di hari itu ternyata berkumpul sekitar 500 lebih anak yatim yang juga ingin menikmati wahana di KidZania. Wuihh kebayang donk ya betapa ramenya, tapi ternyata menurut informasi yang saya dapat. Area KidZania ini bisa menampung pengunjung maksimal 1800 pengunjung dalam 1 shift lho. Wahh.. berarti cukup luas juga donk ya area KidZania ini.

secret agent dan building climbing di kidzania
Let’s play… yeay

Kebetulan hari itu selain saya dan anak-anak, saya ditemani juga oleh mbak Rike yang mendampingi Nayla dan Najwa, sedang saya mendampingi Abil. Wahana pertama yang tadinya ingin mereka mainkan yaitu pilot pesawat terbang. Tapi karena keduluan pengunjung lain akhirnya kamipun pindah ke wahana lain.

Karena setiap wahana berbeda-beda durasi permainannya, biasanya sih sekitar 20-25 menit. Jadi kalau satu wahana sudah terisi pengunjung lain kita harus menunggu mereka selesai terlebih dahulu.

secret agent dan building climbing di kidzania
Pemadam kebakaran
secret agent dan building climbing di kidzania
Mekanik mobil
secret agent dan building climbing di kidzania
Apoteker
secret agent dan building climbing di kidzania
Arkeolog
secret agent dan building climbing di kidzania
Membuat coklat
secret agent dan building climbing di kidzania
Di kampus
secret agent dan building climbing di kidzania
Polisi

Akhirnya kami memutuskan bermain di wahana yang masih kosong terlebih dahulu untuk menyingkat waktu. Pertama kali anak-anak mencoba bermain sebagai mekanik di sebuah bengkel mobil. Disana mereka mendapatkan pengetahuan mengenai seluk beluk mesin kendaraan secara sederhana.

Dari wahana mekanik kami berpindah-pindah lagi ke wahana berikutnya.Nayla dan Najwa bersama tante Rike menuju wahana Kompas untuk memainkan peran sebagai wartawan surat kabar. Sedang saya mendampingi Abil menuju wahana lain yaitu arkeolog.

Sambil menunggu Abil bermain, saya pun berkeliling ke wahana-wahana lainnya. Jadi selain replika gedung-gedungnya, di KidZania ini juga terdapat replika kendaraan seperti mobil, taksi, motor, mobil ambulans, mobil pemadam bahkan juga gerobak roti.

Menariknya lagi, gerobak roti yang berkeliling itu juga termasuk salah satu profesi yang dimainkan anak-anak yaitu sebagai pedagang roti keliling. Roti yang mereka jual seharga 10 KidZos.. lumayan lah untuk pengganjal perut menunggu anak-anak main hehehe.

secret agent dan building climbing di kidzania
Beli roti seharga 10 KidZos

Setelah berkeliling di area bawah, kamipun mulai mengeksplore area atas yang juga dipakai sebagai wahana permainan. Mulai dari wahana peneliti biologi, apoteker, pembuat kue, coklat, minuman, handuk, mi instan, buku, dan masih banyak lagi.

Secret Agent dan Building Climbing persembahan Allianz Indonesia

secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania

Kebetulan sekali hari itu adalah hari diresmikannya wahana baru persembahan Allianz Indonesia yaitu wahana Secret Agent dan Building Climbing.

secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania

Wahana ini diresmikan langsung yang ditandai dengan hand scan oleh Bapak Kerry Riza selaku President of KidZania dan Ibu Meylindawati selaku Director of Aliianz Life Indonesia. Acara peresmian ini Allianz Indonesia khusus mengundang anak-anak yatim untuk menikmati aneka wahana di KidZania Jakarta.

secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania

Kegiatan di wahana Secret Agent ini yaitu menjadi agen rahasia yang membantu memecahkan kode dan petunjuk untuk menemukan simbol penting. Sedang Building Climbing yaitu anak-anak melakukan aktifitas panjat gedung.

Sebagai perusahaan asuransi terbesar Allianz Indonesia mengajarkan pentingnya perlindungan sejak dini pada anak-anak. Pada wahana Secret Agent dan Building Climbing ini anak-anak akan mendapatkan kartu keanggotaan Allianz Blue Card setelah menyelesaikan misi memecahkan kode rahasia. Wahh menarik ya..jadi inget film action Mission Impossible deh.

secret agent dan building climbing di kidzania
secret agent dan building climbing di kidzania

Bermain di KidZania memang gak bisa semuanya dimainkan dalam 1 hari. Bisa dibayangkan donk wahana dan profesi yang ada itu jumlahnya ratusan lho dan anak-anak yang tertarik untuk memainkannya juga lumayan banyak.

Dan bermain di KidZania itu memang excited banget, rasanya ga mau pulang sampai wahana tutup hehehe.

Nah untuk informasi mengenai KidZania kalian bisa kok kepoin webnya di www.jakartakidzania.com , email ke info@kidzania.co.id atau juga melalui (021) 5154 888.

Jadi kalau kalian ke Kidzania, kalian mau memainkan peran apa?

 

 

 

 

 

 

 

4 Replies to “Secret Agent dan Building Climbing: 2 Wahana Baru dan Seru di KidZania Jakarta”

  1. Wah wahana baru, pasti anak-anak seneng ke sini ya. Terakhir 3 tahun yang lalu ke sana dan kelihatan ada yang sudah beda (lihat dari foto)

    1. Hai mbak..Iya wahana baru persembahan Allianz Indonesia mbak.

  2. […] Baca juga : Wahana Secret Agent dan Building Climbing di Kidzania […]

  3. […] Baca juga : Wahana Secret Agent dan Building Climbing di Kidzania […]

Leave a Reply