The Sacred Riana Show “Hallow from the Other Side” in MAPS Malaysia

Riana atau dikenal dengan The Sacred Riana, adalah seorang gadis mentalist, illusionist yang tahun lalu menjadi pemenang di ajang Asia’s Got Talent 2017.

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
The Sacred Riana

Penampilan uniknya mampu menyita perhatian dewan juri di ajang tersebut, bahkan penonton terlihat banyak yang merasa takut sekaligus penasaran akan aksinya. Sebagai pemenang ajang tersebut nama Riana semakin berkibar. Tidak hanya di negeri sendiri Indonesia bahkan sampai ke negara tetangga lainnya.

Menyambut perayaan Halloween yang akan digelar di akhir Oktober setiap tahunnya ini, banyak tempat-tempat wisata yang mengadakan event yang bertajuk Halloween. Begitu pula dengan taman wisata yang berada di negara tetangga kita, yaitu Malaysia.

Berkolaborasi dengan The Sacred Riana, taman wisata Movie Animation Park Studio (MAPS) menggelar kejutan yang luar biasa. Mengusung tema “Hallow from the other Side”, MAPS memboyong The Sacred Riana ke taman wisata tersebut. MAPS menjanjikan gelaran yang penuh sensasi, menakutkan dan pastinya akan membuat bulu kuduk kita semua merinding.

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
The Sacred Riana show di MAPS Malaysia

Movie Animation Park Studios (MAPS)

Taman wisata MAPS yang terletak di Ipoh, Negeri Perak, Malaysia ini sering kali menghadirkan acara-acara yang mengejutkan dan atraktif bagi pengunjungnya.

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia

Seperti yang dikatakan oleh Mr. Shafeii Abdul Gaffoor selaku Chief Executive Officer MAPS bahwa, “Inilah saat yang tepat untuk memperkuat hubungan dan menghabiskan waktu bersama keluarga dan seru-seruan bersama dan berharap keunikan MAPS dapat menjadi tempat untuk bersenang-senang.”

Pada Press Conference yang digelar di Eighty Nine Eatery, Kemang, Jumat (5/10) lalu, juga menghadirkan penampilan Trilogy Magic Factory Magicians yang turut tampil di gelaran di MAPS nanti. Bukan itu saja, bahkan juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Trilogy Magic Factory Magicians dan MAPS

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
Penandatanganan kerjasama Trilogy dan MAPS (pic by Sadewi)

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
Penyerahan dana untuk korban gempa Palu (pic by Sadewi)

Di Press Conference tersebut magician Oge Arthemus menampilkan aksi membuka ikatan di tangannya dalam waktu kurang dari 3 menit, sementara mulut dan hidung dalam keadaan ditutup hingga sang magician tidak bisa bernafas dan harus berusaha membuka ikatan ditangannya.

Aksi-aksi menegangkan seperti inilah yang juga akan ditampilkan Trilogy Magic Factory Magicians di MAPS nanti. Selain Trilogy juga terdapat permainan dan pertunjukan seperti Haunted Hause, Opening Zombie Flash Mob, Zombie Busker, Pontianak Dance, Zombie Boy, Haunting Closing Parade, Zombie Flying Pizza by Chef Joe, Ghost Rider by Shahfiez dan masih banyak lagi.

Kolaborasi The Sacred Riana dengan MAPS ternyata bukan sekali ini saja. Tahun lalu The Sacred Riana berhasil menarik ribuan pengunjung untuk datang ke MAPS. Diharapkan tahun ini akan lebih banyak lagi pengunjung yang datang dan menyaksikan aksi panggungnya.

Jadwal Show The Sacred Riana dan Harga Tiket

The Sacred Riana di panggung MAPS nanti bukan hanya tampil sekali lho, namun beberapa kali dengan jadwal dan harga tiket sebagai berikut:

  • Show 1 pada tanggal 26 dan 29 Oktober, pukul 16.00 dan 19.00 waktu Malaysia, dengan harga tiket RM15 (IDR180.000).
  • Show 2 pada tanggal 27 dan 28 Oktober, pukul 14.00, 16.00, 19.00 dan 21.00 waktu Malaysia, dengan harga tiket RM15 (IDR180.000).

Mau mendapatkan pengalaman makan malam spesial? Nah kita dapat menikmati hidangan spesial di MAPS Diner berupa kesempatan Dinner Eksklusif bareng The Sacred Riana yang tentunya dengan menu berbeda. Dinner eksklusis ini bertempat di Casuarina Meru Hotel pada tanggal 24 Oktober 2018 dengan harga khusus RM150/pax.

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia

Selain itu juga MAPS menawarkan atraksi lain yang tidak kalah menarik dan menegangkan, yaitu Drop Tower tertinggi di Malaysia yang berukuran 52 meter. Juga atraksi The Smurfs, Stunt Legends Bike, serta Car Stunt Shows, dan masih banyak lagi. Jadwal operasional MAPS sendiri yaitu:

  • Hari kerja : 10.00-18.00 waktu Malaysia
  • Akhir pekan/ hari libur umum/ liburan sekolah : 10.00-22.00 waktu Malaysia
  • Arena Wisata tutup setiap hari Rabu, mulai 1 Oktober 2018.

Nah..tunggu apalagi nih temans, yang udah punya rencana travelling ke Malaysia, yuuk mampir ke MAPS dan rasakan seru dan tegangnya aksi pertunjukan The Sacred Riana. Oiya MAPS juga bisa diakses melalui www.mapsperak.com dan www.facebook.com/mapsperak

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
Press Conference The Sacred Riana Show di MAPS Malaysia

 

Jakarta, 9 Oktober 2018

HQ

 

33 Replies to “The Sacred Riana Show “Hallow from the Other Side” in MAPS Malaysia”

  1. Lihat Riana aku serem, tapi penasaran, semoga bisa segera ke MAPS

  2. Hihihihi, abis ketemu Riana, bakalan sulit tidur nih kalau saya, mba 😀
    serem amat penampilannya

  3. Bonekanya serem euy, jadi inget Chucky hihi
    Sy belum pernah nonton video pertunjukan Mbak Riana ini, nonton nggak ya? Huhuhu

  4. Serem-serem ya wahananya.
    Aksi Riana itu juga bikin bulu kuduk berdiri.. Hiiiii..

  5. aslinya padahal orangnya lucu dan usil. Dia jadi scred riana juga perjuangan banget katanya. Tapi sukses ya kesan seremnya.

  6. Aksi The Sacred Riana ini memang fenomenal ya.

    Aku pernah nonton di salah satu episode “America Got Talent” meski akhirnya doi tersingkir di babak semifinal, yaitu saat Riana menjadikan juri “Mel B” menjadi targetnya.

    Terlihat betapa Mel B benar-benar ketakutan sekaligus kesal kebangetan!

  7. mbaa kok berani sih foto deket riana hehe aku liat video youtube nya aja ngeri sendiri lho, berasa hawa nya mistis hehe tapi belakangan aku baru tau ternyata aslinya riana itu ramah

  8. Harga tiketnya lumaya ya aku lebih milih youtube aja deh geratis, itu bonekanya bisa ya daprt yg sesuai karakter dia

  9. mba itu riana matanya selalu tertutup gitu atau penglihatan saya aja.. untungnya saya baca blog mba siang-siang yah gak pada malam hari hihihii…

  10. Rani Yulianty says: Reply

    Penasaran sama aksinya sacred Riana, hehehe walaupun sebenarnya belum tentu berani sih nontonnya

  11. Wah…penampilannya menjanjikan keseraman..hihi..

  12. Aaak aku ga berani liat sacred riana, udah lah liat dari tulisan mbak aja :))

  13. Hebat ya Riana nisa terkenal sampai diluar negeri. Tapi memang Riana ini menarik menurut saya, aksi panggungnya bikin bulu kuduk merinding. Saya yang nonton di TV aja merinding apalagi yang menontong langsung

  14. Itu foto bawah emang serius banget ya! Hihihi

    Sejak awal kemunculan The Sacred Riana, aku udah suka. Ditambah sekarang dia makin mendunia. Udah menang di Asia, sekarang ke Amerika

  15. Hua horror hahahaha. Ga berani nonton sendirian kalo aku. Hahahahahah

  16. Ya ampun ketemu Riana! Serem gak sih mbak pas foto sama dia gitu? Kok aku rasanya udah merinding duluan ya liat poninya nutupin mukanya gitu 😀

  17. ini yang menang Asian Got Talent ya mbaaa…serem tapi pasti seruuu nonton langsung euuuy

  18. Waduuw, mba Hida…
    Jalan-jalan ke Malay siih mau, tapi kalau lihat yang serem-serem…bakalan kebawa mimpi gak?
    Hhaha~
    Aku receh banget…

  19. Apalah saya takut lihat beginian.
    Apalagi lihat drakula di selebaran. Duh, cemen ya aku.

  20. Aduh lihat Riana aku mules, serius serem jadi kebayang kemana-mana. Membangun imagenya sukses banget berarti dia dan karakternya. Keren!

  21. Itu napa foto bareng yang di bawah wajahnya serius semua? Aku suka pemasaran sama Riana, pengen ngajakin ngobrol. Abis aksinya berhasil bikin takut penonton, padahal kan dia cuma diam, hahahaa

    1. Ceritanya ikut menghayati peran jadi Riana,mbak

  22. wah aku penasaran sama penampilannya Riana, cari tahu ah mau lihat videonya

  23. Ngeliatnya kumerasa seram , mba. Mereka yg suka genre horor begini yg bisa dinikmati apanya ya?

  24. Aku suka banget the sacret Riana, menegangkan!

  25. Juara deh gaya Riana agar tampil serem yaaa…
    Mba Hida kece banget nih sampai ke negeri seberang juga ikutan press conferencenya.

    1. Hihihi..press conferencenya di Jakarta kok mbak. Pengennya sih ikut nonton shownya juga di sana.

  26. huaduuhh, kirain tadi itu Titi Kamal lho Mbak padahal Riana, kudet saya, gak rutin nonton got talent makanya gak mudeng 😀

    anyway, saya penasaran tuh dengan menunya, tapi gak bisa di zoom yah, pasti berbau serem2 juga ya namanya? 😀

  27. Kayaknya aku pass nontonnya hehe… aku kan ngerian orangnya.

    Moga pertunjukannya sukses dan berjalan lancar

  28. saya kayaknya gak bakalan berani nih nonton shownya, takut kebawa mimpi, hehehe

  29. wahh, Riana, salut banget, sangat konsisten menjaga karakter panggungnya, hebatt

  30. Karakternya sangat unik, mungkin hal ini yang menjadi salah satu faktor utama bisa membuat Riana selalu teranding di YT kalau pas lagi show

  31. […] Baca juga : The Sacred Riana Show “Hallow from the Other Side” in MAPS Malaysia […]

Leave a Reply