Cara Asyik Meluangkan Waktu ketika Isolasi Mandiri dengan Games di Plays.org

games asyik di plays.org

Nggak terasa ya pandemi virus Covid-19 ini sudah menginjak tahun ketiga, sejak kemunculannya di penghujung tahun 2019 lalu. Sedihnya virus ini ternyata juga bermutasi dengan lahirnya varian baru seperti varian Delta dan baru-baru ini varian Omicron. Sudah tak terbilang korban akibat virus ini. Saya sendiri pernah terpapar virus ini di tahun 2020 lalu, alhamdulillah gejala yang saya derita cukup ringan jadi saya melakukan isolasi mandiri di rumah. Pengalaman terpapar virus ini saya tulis lengkap di sini.

Buat teman-teman yang sampai hari ini sedang terpapar virus ini dan sedang melakukan isolasi mandiri baik di tempat karantina, rumah sakit atau di rumah tetap semangat ya. InsyaaAllah kalian semua dapat menjalani proses isolasi mandiri ini dengan lancar dan segera pulih serta sehat seperti sedia kala.

Sambil tetap menjalankan isolasi mandiri, saya mau rekomendasikan games asyik nih yang bisa kalian mainkan baik melalui smartphone maupun laptop kalian. Tenang aja games ini gratis kok, kalian gak perlu mengunduhnya dan pastinya juga gak memakan memori hape atau laptop kalian, selain itu juga bebas iklan.

games asyik di plays.org
Main games asyik di plays.org

Asyiknya main games di plays.org

Bermain games online di hape atau laptop itu juga yang saya lakukan ketika menjalani isolasi mandiri tahun 2020 lalu. Bermain games jadi salah satu cara saya dalam meluangkan waktu ketika mulai bosan dengan aktivitas lain. Berhubung jenis hape yang saya punya tidak memiliki memori yang besar, jadi saya mencari games online yang tidak perlu mengunduhnya.

games asyik di plays.org

Pas banget nih saya temukan games yang salah satu gamesnya sering saya mainkan bahkan ketika saya pertama kali mempunyai komputer. Bermain games di plays.org ternyata semenyenangkan itu. Selain gak perlu mengunduh gamesnya, pilihan gamesnya juga banyak lho. Puas deh maininnya.

Games plays.org ini walau termasuk website games online yang termasuk baru tapi mudah diakses dan dimainkan. Berbasis browser yang free untuk dimainkan, games yang ada di plays.org ini tinggal klik-klik aja udah bisa langsung dimainkan dan enaknya lagi gak menghabiskan banyak data internet.

Waktu pertama kali saya menemukan website games plays.org ini ternyata games yang mereka sediakan itu banyak games jadul yang dulu sering saya mainkan bahkan sampe sekarang. Salah satunya yaitu solitaire, tau donk permainan kartu di komputer ini? Seru banget kalo udah maininnya, apalagi kalo udah sampe naik level jadi tambah penasaran.

Games favorit di plays.org

Saking banyaknya pilihan games di plays.org jadi pengen nyobain semua donk. Tapi dari sekian ratus pilihan games, ada nih beberapa yang jadi favorit saya dan sering saya mainkan. Oiya games di plays.org ini juga bisa dimainkan oleh semua umur lho, gak terbatas pada orang dewasa aja, bahkan anak-anak juga bisa yang penting dalam pengawasan orang dewasa. Berikut beberapa games favorit saya dan anak-anak:

Spiderman Mysterio Rush

games asyik di playsorg

Game Spiderman Mysterio Rush ini adalah game yang berdasarkan tokoh yang ada di komik Marvel,ย yang menyenangkan dan menantang. Seperti dalam cerita komik dan filmnya, kita diajak untuk berayun melintasi kota, memenuhi tujuan misi, dan menghindari logam yang berputar. Setiap koin yang dikumpulkan dapat digunakan untuk ke level yang lebih tinggi.

LEGO City Adventures Build and Protect City Simmulation Game

Games LEGO ini merupakan permainan simulasi membangun kota seperti Sim City. Dalam LEGO City Adventure ini kita diminta melakukan tebak balok untuk mendapatkan lego yang sesuai dengan bentuk bangunan. Dibutuhkan ketelitian dan keberuntungan dalam bermain game LEGO ini, jadi gak perlu taktik khusus sih.

games asyik di plays.org

games asyik di plays.org

Super Spice Dash

Game kecepatan ini mengharuskan kita untuk beradu kecepatan agar tidak kalah.

games asyik di plays.org

Tetra Block

Permainan Tetra Block ini seperti tetris. Game jadul yang dulu suka saya mainkan ketika belum ada smartphone seperti sekarang ini. Prinsipnya gak jauh beda dengan tetris, kita harus merubah bentuk tetris dan menambah kecepatan dengan menggunakan keyboard. Setiap baris yang berhasil dilengkapi akan segera hilang. Jadi usahakan jangan sampai menumpuk ke atas dan kamu akan kalah.

games asyik di plays.org

Sight Word Bingo

Ini adalah permainan bingo sederhana yang dirancang untuk menguji kosakata. Dengarkan baik-baik isyarat audio permainan dan pilih kata yang muncul di kartu bingo. Setiap kali kita memilih jawaban yang benar, bagian kisi itu ditutupi oleh binatang bingo. Seru deh mainnya sekaligus mengasah kemampuan kosakata bahasa Inggris kita.

games asyik di plays.org

Nah walaupun sedang melakukan isolasi mandiri, tapi kalian tetap bisa melakukan sesuatu yang fun dan menyenangkan. Bagaimanapun rasa happy itu bisa menaikkan imun tubuh. Jadi game apa nih di plays.org yang jadi favorit kalian?

 

 

 

 

 

39 Replies to “Cara Asyik Meluangkan Waktu ketika Isolasi Mandiri dengan Games di Plays.org”

  1. Tri Sapta Mw says: Reply

    Tetris legend banget, terutama angkatan aku. Tapi kalau emak isoman kayaknya gak bisa pegang game.

  2. Yang ngga perlu download2 gini yang asik. Dulu suka lupa waktu kalo main Sim City, jadi langsung meluncur ke Lego City hehehe

  3. Main games emang menyenangkan. Apalagi pas isolasi mandiri. Soalnya tubuh pas sakit hrs dibawa enjoy. Kalo ga enjoy, ya tubuh akan merasakan sakit mulu.

    Untung aja, games di Plays.org ini ga perlu donlot aplikasi dulu. Cukup main di browser, game bs dimainkan dgn gampang. Bener2 ga prlu spek mumpuni buat memainkannya tuh.

  4. Dennise Sihombing says: Reply

    Menyenangkan sekali bermain di Games Plays.org
    Aku baru tau loh kalau games ini tidak perlu di download yang tentunya makan kuota banget. Maklumlah gadgetku termasuk jadul jadi gampang lemotnya. Diantara semua permainan aku paling suka Spider Man Mysterio Rush.

  5. Ini artikel pas banget. Pas aku mulai isoman. Hahah ga nyangka akhirnya “diabdsen” sama Copit. Pas baca artikel ini langsung girang karena ada alternatip kegiatan killing time biar ga bosen. Aku mau coba Bingo nya aaaaah.

    Makasiylh kakakk buat artikel berfaedahnya.

    1. Yeay…ga papa diabsen dikit kak, cepet pulih kembali ya. Semangat sembuh sambil main Bingo hehehe.

  6. Isoman tahun lalu, plays.org ni beneran jadi obat pelipur “nyolot” hihi.. aku yang tadinya ngga kenal main game, jadi mulai menghilangkan kegabutan dengan main gamee!

    Senengnya ini tuh ga harus donlot gamenya

  7. Iya asyik nih aku main tetris di sini ha ha ha jadul banget nyak, asyik tapi pilihan banyak sesuai usia dan nggak perlu donload juga ini yang banyak orang suka, bukan hanya Indonesia deh tapi dunia

  8. Aku kalau lagi males ngapa-ngapain main game di plays.org. lumayan gamenya mengingatkan akan masa kecil dan pilihannya banyak banget.

  9. kmrn juga sempat coba, aku ketagihan main tetris..back to jaman dulu nh mbak. Menyenangkan main plays org

  10. Seru nih main di Plays. Aku udah pernah mainin bbrp gamenya. Banyak banget ada seribuan game. Aku main yg gampang2 aja sih buat refreshing.

  11. Myra (Jalan-Jalan KeNai) says: Reply

    Saat sedang terpapar covid-19 memang penting banget untuk menenangkan diri. Berusaha dibawa santai dan tetap bahagia. Salah satunya memang main game yang ringan-ringan begini. Game legend banget, ya

  12. Seruuu main di Plays! Senangnya online game gini ga perlu habisin space memory di HP. Pakai wifi aja sih jadi hemat kuota. Pas juga yah isoman supaya ga bosan ya main game.

    1. Betul..isoman juga tetep harus happy.

  13. Banyak banget ya permainan yang ada. Nge-game di masa isoman sangat menyenangkan untuk menenangkan diri dan mengisi waktu. Jadi lebih bahagia saat nggak bisa kemana-mana. Makasih infonya.

    1. Betul banget, walaupun lagi isoman ya tetep harus jaga mood salah satunya dengan main game di plays.org ini

  14. udah lama gak main game dari website dan kebetulan aku emang gak gemar main game via aplikasi di hp, seneng ada playsorg ini jadi gak bikin habis memory hp dan bisa main kalau lagi suntuk sama kerjaan dikantor

    1. Iya kalo pake instal duh memori gak cukup, enak yang kayak gini gak perlu instal tapi udah bisa dimainin.

  15. huhu, awakmu kena jatah isoman juga ya mba? stay safe, semoga sekarang udah sembuh yaa. Klo lagi isoman emang harus pinter-pinter atur kegiatan biar ga bosen dan stres yaa, main game jadi salah satu alternatif deh biar ga mati gaya

    1. Dulu itu yang awal-awal covid. Sekarang alhamdulillah sehat-sehat aja, masih bisa kerja,main sosmed, main game juga hehe.

  16. Asyik banget nih, main game nggak perlu download dulu. Jadi bisa hemat memori dan gak perlu hapus file2 atau apk lainnya.

  17. Gak pake download dan bisa langsung main, jelas seru banget, mbak. Baru tahu ada Plays.org nih, lumayan banget buat refreshing kalau lagi mumet. Pengen cobain juga ahh

  18. Hapeku kan udh jadul bgt jadi kalau donlot games udh gak bisa kepenuhan memorinya, nah aku suka nih buka games online dari plays org hehe klo nunggu bete bisa mainan game online dulu

  19. Asik banget memang main game di plays.org, aku pun juga main game di plays.org walaupun aku nggak begitu suka main game. Aku juga suka game Tetra Blocks karena mengingatkan aku dengan jaman waktu aku masih kecil suka main game tersebut.

  20. Iya dong
    Perlu juga meluangkan waktu sejenak buat main game
    Apalagi KLO main game di plays ini
    Banyak pilihannya

  21. Dennise Sihombing says: Reply

    Aku suka games favorit di plays.org yaitu Game Lego dan Sight Word Bingo. Seru aja kita membangun sebuah kota tetapi kita diminta untuk tebak balok untuk mendapatkan lego yang sesuai dengan bentuk bangunan.

  22. Wahh,, baru tau nih di Plays.org ada game ini.. Apalagi game nya nggak perlu di install, jadi gak menuhin memori.. Secara aku suka main game tp memori gak mumpuni.. Hihii,,

  23. Anakku, sejak aku kenalin sama plays.org ini…happy banget.
    Bisa memilih mainan yang banyak dan beragam.
    Hiburan mengisi waktu luang kala sedang istirahat belajar online.

  24. Permainannya sqngat bervariasi ya mba hida aku sukanya main tetris nih jadi inget masa kecil suka banget main game tetris kalo skrang ya mainnya digital ya mba

  25. Seru banget ya main games yang punya banyak pilihan permainan aku sukanya tetris nih dlu suka banget main tetris

    1. Tetris tuh jadul banget ya..tapi seru mainnya.

  26. Isolasi mandiri memang membosankan kalau gak ada aktivitas seru ya kak, keren nih web untuk bermain game

    1. Yup..gak perlu donlot juga lagi..

  27. banyak banget games yang bisa dimainkan di plays.org ya, lumayan buat membunuh waktu.

    1. Saking banyaknya,,jadi bingung gak nih mainnya?

  28. iya mba semoga kita selalu diberikan kesehatan yaaa. Waktunya isoman bisa naikin mood dan imun dengan pilihan games dari playsorg itu yah, aku mau main yg spiderman deh kayaknya seruuu

  29. Pas banget emang kl lagi isoman diisi dengan hal bermanfaat seperti main di situs web Plays org ini ya. Selain jadi pinter simulasi membangun kota juga ga berasa hari udah berlalu aja tanpa bored. Kayaknya ntar bulan Ramadan perlu nih.

  30. Main games yang mengasikkan karena gak perlu repot harus unduh aplikasi.
    Tinggal buka di web, pilih deh games kesukaan

    1. Betul…memori aman tapi main game juga tersalurkan ๐Ÿ™‚

Leave a Reply