Cara Mudah Sewa Kendaraan untuk Mudik Lebaran di Aplikasi TRAC To Go

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo

Alhamdulillah gak terasa sebentar lagi umat Islam akan bertemu dengan bulan puasa, bulan Ramadan yang ditunggu-tunggu. Biasanya menjelang akhir puasa Ramadan, buat keluarga perantau acara mudik ke kampung halaman menjadi momen yang tidak ingin dilewatkan. Selain melepas rindu pada kedua orang tua yang ada di kampung halaman, juga sekalian membawa keluarga jalan-jalan ke tanah kelahiran.

Sayangnya setahun belakangan ini negeri kita sedang dilanda pandemi Covid-19, dimana mau gak mau kita dipaksa untuk membatasi kegiatan kita di luar rumah dan menghindari kerumunan. Momen Lebaran tahun lalu, banyak keluarga yang membatalkan kepulangannya ke kampung halaman untuk menjaga protokol kesehatan. Andai nekat bepergian ke kampung halaman dengan transportasi umum dan bercampur dengan penumpang lain, rasanya berisiko sekali apalagi yang memiliki anak balita. Pengennya sih menggunakan kendaraan yang khusus mengangkut sesama anggota keluarga saja jadi lebih merasa nyaman.

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo

Salah satu solusi agar dapat bepergian atau mudik ke kampung halaman di Lebaran tahun ini yaitu menyewa kendaraan buat yang tidak memiliki kendaraan sendiri ataupun ingin menggunakan kendaraan yang lebih besar karena jumlah keluarga yang akan diajak mudik juga banyak. Selain tidak bercampur dengan penumpang lain, menyewa kendaraan khusus juga membuat kita merasa nyaman dan santai juga selama perjalanan. Mau istirahat kapanpun dan dimanapun juga gak jadi masalah selama masa sewa kendaraan masih terjangkau.

Ada banyak jasa penyewaan kendaraan, mau yang konvensional atau yang lebih modern versi digital melalui aplikasi, seperti di TRAC To Go. TRAC To Go adalah aplikasi penyewaan kendaraan, yang merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya dan bagian dari keluarga Astra yang memberikan layanan solusi transportasi secara menyeluruh serta merupakan perusahaan pertama dan terbesar dalam layanan sewa kendaraan.

Why TRAC To Go?

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo

TRAC To Go yang merupakan jasa layanan sewa kendaraan ini memudahkan kita untuk memilih jadwal dan jenis kendaraan yang ingin kita sewa. Selain itu TRAC juga memiliki keunggulan lain seperti:

  • Akses mudah dan jaringan luas, layanan reservasi semakin mudah baik melalui website maupun aplikasi TRAC. Apalagi dengan dukungan jaringan luas yang tersebar lebih dari 50 kota di Indonesia.
  • Andai dengan teknologi teruji, sistem reservasi TRAC ini terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution, sehingga mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan kita secara akurat dan real time.
  • Jaminan proteksi dan layanan prima, dimana demi menjamin keamanan customer, TRAC melindungi dengan proteksi asuransi dan jaminan armadanya yang selalu prima.
  • Layanan pelanggan 24 hours 7 days, hanya dengan menghubungi layanan Customer  Assistant Center di nomer 1500 009 yang siap melayani setiap hari sepanjang waktu untuk pusat bantuan, informasi maupun pemesanan.

Fitur yang user friendly di TRAC To Go

Buat emak-emak yang sehari-harinya berkutat dengan urusan rumah, mulai dari dapur, anak-anak, sampai urusan persiapan perjalanan tentu menginginkan aplikasi yang mudah dan simpel. Apalagi buat mereka yang akrab dengan hape pasti akan lebih memilih aplikasi yang bersahabat yang digunakan melalui perangkat hape. Nah fitur yang ada di aplikasi TRAC To Go ini bisa dibilang user friendly bahkan untuk sekelas emak-emak yang gaptek.

Adapun fitur terbaru yang dimiliki aplikasi TRAC To Go saat ini, yaitu :

New Clean design

Tampilan aplikasi yang lebih simple dan fresh disertai dengan icon-icon yang lebih catchy serta mudah dipahami. Penting banget kan ya tampilan yang enak dipandang mata dan juga mudah dipahami.

Improve location accuracy

Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran yang lebih akurat menggunakan pin point maps. Nah ini..jadi tinggal klik poin map aja udah ketauan ya lokasi yang dimaksud.

Multiple services order 

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo

Fitur baru yang memudahkan customer untuk melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda, misalnya : order car rental dan airport transfer dalam 1 kali transaksi. Seringkali dalam satu keluarga sementara si ibu mengantar anak-anaknya ke rumah neneknya dan sang ayah yang harus menuju ke airport untuk segera terbang bertugas. Dengan aplikasi TRAC To Go ini kita dapat melakukan 2 transaksi sekaligus namun dengan 1x pembayaran.

Add to cart feature 

Customer tak perlu khawatir format ordernya akan hilang saat belum menyelesaikan transaksi, karena customer dapat menempatkan order ke dalam cart dan kembali lagi di waktu yang akan datang untuk menyelesaikan atau menambahkan order baru dulu sebelum melakukan pembayaran. Udah kayak belanja di ecommerce aja ya…barang yang kita mau langsung masukin keranjang belanjaan biar gak lupa.

Promotion

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo
Aneka promo menarik di TRAC To Go

Penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer. Nah ini…siapa sih yang gak suka promo, promo di TRAC To Go ini cukup banyak dan menarik, tinggal pilih deh yang sesuai dengan kebutuhan.

Wide range of payment methods

Untuk membuat customer lebih nyaman dalam bertransaksi kami tambahkan beberapa pilihan metode pembayaran yang semakin lengkap, mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan Linkaja. Jadi makin memudahkan ya..gak harus ke ATM untuk transfer tapi bisa melalui e-wallet yang kita punya.

Cancel order via apps

Permintaan atas pembatalan order dapat dilakukan di dalam aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai, dan dana akan dikembalikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Direct menu call/WA to driver assigned

Untuk layanan-layanan yang menggunakan driver, terdapat fitur untuk menghubungi driver yang terkoneksi langsung dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp.

Real time notification -Order journey -Driver journey

Worryless, karena customer akan mendapatkan notifikasi serta dapat memantau langsung status order dan status perjalan dengan driver di dalam aplikasi TRAC To Go ini. Gak akan ditinggal ketika lagi sayang-sayangnya nih…hehehe.

Rating unit and driver

Fitur yang disediakan kepada customer untuk menilai layanan yang kami berikan. Karena sekecil apapun perhatian dari customer akan selalu menjadi evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan kami ke depannya.

Extend order

Fitur pelengkap yang disiapkan bagi customer yang memerlukan tambahan waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang. Buat yang tiba-tiba ingin menambah waktu sewa jadi ga perlu deh order ulang, tinggal menambahkan aja berapa lama waktu yang akan kita tambahkan.

Unduh TRAC To Go sekarang yuukk!!

Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRACToGo
Cara mudah sewa kendaraan untuk mudik lebaran dengan aplikasi TRAC To Go.

Nah tunggu apalagi nih..buat persiapan mudik Lebaran nanti jadi tenang deh, gak pusing mau naik apa. Tinggal unduh aja aplikasi TRAC To Go yang ada di Google Store di sini, atau buat yang pake IOS bisa juga unduh di Apple Store di sini. Mudah kan? Untuk mengunduhnya juga gratis kok.. Selamat mencoba.

15 Replies to “Cara Mudah Sewa Kendaraan untuk Mudik Lebaran di Aplikasi TRAC To Go”

  1. Makasih mba infonya, pool Trac ada nih deket JL Raya Bogor. Infonya pas banget nih, seandainya mudik gak dilarang mau mudik rental mob di Trac aja.

    1. Wah, pool-nya nggak jauh dari lokasi saya rupanya. Boleh nih Trac to go jadi pilihan untuk mudik atau berwisata kapan kapan.

  2. cita-cita banget sama keluarga besar, ajak bokap dan nyokap keliling pulau Jawa sewa mobil travel gini pas libur lebaran, tapi gak boleh mudik ya sama pemerintah huhuhu

  3. aish makin mudah saja nih sewa kendaraan sekarang cukup dari aplikasi trac to go saja, masih inget deh dulu tuh susah sekali kalau cari mobil sewaan ketika hari raya

  4. Semakin praktis dan terjangkau ya kalau mau mudik bisa pakai Trac aja. Semakin inovatif karena bisa pake App dengan mudah ga perlu reot lagi deh. Terima kasih banyak atas informasinya mbak…

  5. Trac pemain lama dan mereka terus berinovasi dan tetap eksis. Salut. Tapi sayangnya tahun ini nggak bisa mudik ya pas lebaran.
    Salam hangat kak Hida,

  6. oalaaah aplikasi TRAC ini sekarang bisa kayak buat mini tour juga ya?
    Aku pikir kudu eksklusif (maklum emak kebanyakan di kampung ya gini)

    yoyhoyhoooo mudhiiik pake TRAC aman nyaman

  7. Enak nih klo mau jalan-jalan dalam rombongan ya
    Lebih aman dan nyaman karena bisa duduk manis aja nikmatin perjalanan, gak pakai repot nyetir dan buka google map sepanjang jalan hehe

  8. Wah Trac to go benar2 bisa jadi solusi yang membutuhkan kendaraan
    Paling asik sih karena aplikasi nya user friendly jadi cukup simple dan tidak rumit selain itu bisa oeder multiple juga.

  9. Wah, bisa jadi solusi banget ya Trac To Go ini. Selain itu aplikasi nya juga user friendly jadi cukup mudah dan tidak rumit saat digunakan. Fitur multiple order ini juga cukup membantu ketika harus membutuhkan 2 kali rent hanya dalam satu transaksi

  10. Ini kalau mau jalan-jalan rombongan bisa pakai ini berarti, ya?
    Etapi dah boleh belum, sih?
    Halagh, lieur.

    Maap cuhat 😀

  11. Menarik juga ya ada aplikasi Trac To Go ini, makin memudahkan kita untuk menyewa mobil untuk bepergian rame-rame dengan rombongan, cocok klo nanti mau piknik bersama keluarga besar. Makasih infonya Kak. 🙂

  12. Menarik juga ya ada aplikasi Trac To Go ini, makin memudahkan kita untuk menyewa mobil untuk bepergian rame-rame dengan rombongan, meski sekarang tidak mudik, tapi ini cocok klo nanti mau piknik bersama keluarga besar. Makasih infonya Kak. 🙂

  13. Nah kan mudik dilarang ya, tapi tempat wisata di buka. Jadi cocok nih rombongan pesan mobil travel kayak seperti contoh digambar itu. Tapi tetap jaga prokes ya dan kalau bisa, menurutku sebelum dan sesudah jalan2 bareng langsung tes swab deh minimal jadi aman ga was2`

  14. Bener banget nih, buat pulang kampung dan jalan- jalan diaana, plus muter ngunjungin Keluarga, menyewa kendaraan jadi prioritas. Pilihannya yang bagus, nyaman, nggak ribet dan bersaing harganya.

Leave a Reply