Film Merindu Cahaya de Amstel: Ketika Mencintai itu Karena Allah

Merindu Cahaya de Amstel

Film Merindu Cahaya de Amstel yang merupakan adaptasi dari novel Arumi E berjudul sama yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama ini sedikit banyak memiliki kesamaan dengan ketiga film religi tersebut. Yang membedakan yaitu bahwa novel ini based on true story seorang mualaf berkewarganegaraan Belanda bernama Khadija Veenhoven dan premisnya yang bagus, lain dari yang lain serta sayang bila tidak dijadikan film, begitu kesan sang produser Oswin Bonifanz ketika hadir di acara Screening dan Pers Conference film tersebut.

Jika Aku Bukan Jodohnya, Just Get Move On!

film syakir daulay aku bukan jodohnya

Pernah ngerasain patah hati? Kayaknya banyak orang pernah mengalami ya. Tapi masalahnya apakah kita bisa ikhlas menerima dan segera move on melanjutkan hidup? Memang kalau sekedar omongan gampang sih diucapkan, tapi prakteknya butuh kelegowoan atau kelegaan hati.

Ngomongin soal patah hati karena hubungan yang kandas dengan orang yang kita cintai ini menjadi inti cerita dari film Aku Bukan Jodohnya yang tayang perdana melalui Maxstream tanggal 30 Desember 2021. Film perdana dari sutradara muda yang juga berperan sebagai pemain utama, Syakir Daulay ini mengadakan gala premier dan pers conference pada Rabu (29/12) lalu di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan.

5 Kuliner yang Ada di Drama Korea yang Patut Dicoba

5 jenis kuliner yang ada di drama Korea yang patut dicoba

Annyeonghaseyo (안녕하세요) … Pernah denger kata itu? Buat pecinta KPop atau yang suka nonton drama Korea (drakor) pasti udah sering ya denger kata tersebut. Secara bahasa arti Annyeonghaseyo adalah Apa kabar, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam. Tapi kali ini saya gak akan ngomongin soal bahasa sehari-hari yang sering diucapkan dalam drakor. Saya mau ngebahas kuliner atau makanan Korea yang ada di drama-drama Korea yang sekiranya bisa kita cicipi juga di Indonesia.

Untamed Spirit: Spirit Persahabatan dan Kekeluargaan

Untamed Spirit

Di tengah pandemi sekarang ini kegiatan menonton film otomatis jadi berkurang, apalagi banyak bioskop yang tidak beroperasi. Namun begitu kurang lebih sejak 6 bulan belakangan ini semangat untuk menonton bioskop kembali tumbuh dikarenakan pemerintah membolehkan kembali beroperasinya bioskop-bioskop.

Berbagai genre film yang ada sejak pandemi kebanyakan bertema horor. Jarang atau bisa dibilang tidak ada film yang bertema keluarga. Untuk film animasi sepertinya menjadi pilihan yang cocok untuk tema keluarga, seperti yang baru-baru ini dirilis oleh DreamWorks Animation, “Untamed Spirit”. Film animasi keluarga yang menceritakan petualangan dan persahabatan.

Punya Barang Mantan? Jual aja di Toko Barang Mantan

Toko Barang Mantan

“Kalau memang cinta, ungkapkan aja karena cinta gak pake syarat dan cewek itu butuh kepastian” Jadi cewek emang complicated dan sadar nggak sadar emang sering kali bikin ribet. Tapi sebenernya bukan maksud untuk itu sih, maka kami perempuan, saya khususnya hehehe menjadi secomplicated dan seribet itu dalam urusan percintaan, romansa, atau apalah namanya itu dengan […]

Diundang ke Kawinan Mantan tapi Sendirian? Bawa Temen Kondangan aja

Temen Kondangan

Pernah dapat undangan pernikahan? Pasti pernah donk ya. Nah kalo yang ngundang ke pernikahan itu mantan kita gimana donk? Mau tetep datang atau nggak? Pasti ngerasain serba salah deh..kalau nggak datang dikiranya belum move on. Sementara kalau datang tapi lagi nggak punya pasangan. Datang sendiri? Duuh nggak ya, bakal bete di kondangan mantan deh hehehe. […]