Review Friena Skincare : Brand Lokal berBPOM untuk Perawatan Wajah

friena skincare brand lokal berBPOM

Banyaknya produk skincare atau perawatan wajah produk lokal menandakan concern para pengusaha kosmetik akan perawatan wajah yang sesuai dengan iklim Indonesia semakin tinggi. Di tengah gencarnya produk skincare luar, ternyata produk skincare lokal juga mendapat tempat di hati masyarakat kita. Apalagi kalau produknya sudah mempunyai ijin resmi dari BPOM, jadi legalitasnya terjaga.

Begitu juga dengan produk Friena Skincare yang kali ini akan saya review berdasarkan pengalaman saya memakai produk skincare ini selama kurang lebih 14 hari. Dari namanya, jujur saya baru saja mendengar produk Friena Skincare ini.

Rawat Kulit Wajah Sehatmu dengan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Pond's Triple Glow serum Pencerah Wajah Terbaik

Punya kulit wajah yang sehat, cerah dan terlihat awet muda pasti jadi dambaan semua orang, baik perempuan maupun laki-laki. Tapi semua itu nggak akan didapat dengan mudah dan instan lho. Kita harus konsisten merawat wajah baik dari dalam maupun dari luar.

Perawatan wajah dari dalam bisa dilakukan dengan melakukan istirahat yang cukup, makanan dengan nutrisi seimbang, minum air putih, dan olahraga. Sedang perawatan wajah dari luar dapat dilakukan dengan menggunakan skinker yang cocok dengan jenis kulit ditambah lagi dengan menggunakan serum pencerah wajah terbaik.

Nah ngomongin soal skinker nih, terutama serum pencerah wajah terbaik, kita harus hati-hati jangan asal coba-coba apalagi tergiur dengan hasil yang instan. Mau masak mie instan aja masih ada proses memasak airnya lho, apalagi wajah cerah, glowing, shimmering.. hehehe.

Pengalaman Mendapatkan Treatment Ultimate Photo Facial Glow di ZAP Premiere Kota Kasablanka

ultimate photo facial glow di zap premiere kota kasablanka

Perawatan wajah yang biasa saya lakukan terbatas pada membersihkan muka setelah bepergian atau sebelum tidur. Setelah itu memberikan krim atau serum. Urusan make up wajah, memang saya tidak suka yang terlalu berlebihan. Namun begitu bukan berarti wajah saya tidak bermasalah, apalagi di usia yang tidak muda lagi ini.

Ketika mendengar kata photo facial, yang ada di bayangan saya yaitu treatment wajah seperti facial yang pake dipencet-pencet yang saya denger di salon atau di klinik. Tapi ketika saya mencari info terkait photo facial, saya tidak menemukan seperti yang saya kuatirkan tersebut. Apalagi klinik yang menangani photo facial ini adalah klinik kecantikan yang banyak direkomendasikan dan tentunya berlisensi dan terpercaya yaitu ZAP Clinic.

ZAP Beauty Index 2021: Hasil Survey Perubahan Trend Kecantikan dan Kebiasaan Wanita Indonesia

ZAP Beauty Index 2021

ZAP Beauty Index 2021, sebuah survei tahunan yang memotret perilaku wanita Indonesia dalam mempercantik diri resmi diluncurkan pada Rabu (10/11) lalu. Survei tahunan ini bekerja sama dengan MarkPlus Institute, perusahaan penyedia jasa konsultasi, riset, edukasi, dan acara pemasaran (marketing) terkemuka. ZAP Beauty Index 2021 ini melibatkan sekitar 6.000 responden wanita berusia 15-65 tahun yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Berbeda dengan survei-survei lainnya di mana 1000 orang saja pun juga cukup, maka ZAP Beauty Index 2021 ini menampilkan lebih. Survei pertama dan paling komprehensif mengenai kebiasaan konsumen dan industri kecantikan Indonesia ini kembali merilis sejumlah temuan dan tren menarik.

ZAP Beauty Index 2021: Cantik itu Sehat Mental dan Percaya Diri

ZAP Beauty Index 2021

Siapa yang gak ingin dibilang cantik. Namun kecantikan tak lagi diukur dari warna kulit, mulus, atau rambut panjang. Lebih dari itu, cantik bagi wanita Indonesia juga berarti tubuh yang sehat dan bugar, percaya diri, merasa bahagia, dan berpikir positif yang akan terpancar auranya.

Berdasarkan hasil survei ZAP Beauty Index 2021 yang dirilis oleh ZAP Clinic dan MarkPlus Inc. definisi cantik itu beragam. Cantik bagi mayoritas wanita Indonesia adalah bertubuh sehat dan bugar, memiliki wajah yang bersih dan mulus, serta percaya diri. 56% responden menilai cantik adalah merasa bahagia dan 48,9% responden menilai cantik bila wanita mampu berpikir positif. Penilaian ini berhubungan dengan kesehatan mental dan pola berpikir kita sebagai wanita.

Review Authentic Id: Cegah Radiasi Sinar Biru dengan Authentic Signature Essence Skin Care

Cegah Radiasi Sinar Biru dengan Authentic Signature Essence

Terlalu lama menggunakan gadget baik itu smartphone atau laptop akan memberikan efek terpaparnya kulit wajah kita oleh blue light atau sinar biru yang berasal dari gadget tersebut. Blue light atau sinar biru adalah cahaya yang dipancarkan dari layar perangkat digital seperti televisi, laptop, PC, smartphone, tablet, dan perangkat gadget lainnya. Sinar biru tersebut awalnya diciptakan sebagai sinar buatan untuk menerangi layar gadget yang kita gunakan. Blue light juga ada pada sinar matahari yang dikenal dengan sinar UV.

Namun sering kali kita tidak menyadari akan bahaya dari paparan sinar biru tersebut. Bahaya paparan sinar biru itu tidak hanya pada mata tapi juga pada kulit wajah kita. Salah satu cara untuk mencegah agar tidak terpapar sinar biru tersebut yaitu dengan merawat kulit wajah dan memberikan nutrisi yang mampu menangkal radiasi sinar biru tersebut.