Review Authentic Id: Cegah Radiasi Sinar Biru dengan Authentic Signature Essence Skin Care

Cegah Radiasi Sinar Biru dengan Authentic Signature Essence

Terlalu lama menggunakan gadget baik itu smartphone atau laptop akan memberikan efek terpaparnya kulit wajah kita oleh blue light atau sinar biru yang berasal dari gadget tersebut. Blue light atau sinar biru adalah cahaya yang dipancarkan dari layar perangkat digital seperti televisi, laptop, PC, smartphone, tablet, dan perangkat gadget lainnya. Sinar biru tersebut awalnya diciptakan sebagai sinar buatan untuk menerangi layar gadget yang kita gunakan. Blue light juga ada pada sinar matahari yang dikenal dengan sinar UV.

Namun sering kali kita tidak menyadari akan bahaya dari paparan sinar biru tersebut. Bahaya paparan sinar biru itu tidak hanya pada mata tapi juga pada kulit wajah kita. Salah satu cara untuk mencegah agar tidak terpapar sinar biru tersebut yaitu dengan merawat kulit wajah dan memberikan nutrisi yang mampu menangkal radiasi sinar biru tersebut.

Review Scarlett Brightly Ever After Face Care: Merawat dan Mencerahkan Wajah dengan Kandungan Glutathione

Scarlett Brightly Ever After Face Care

Setelah kesampaian nih untuk nyobain rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett Body Care beberapa bulan lalu. Kali ini saya juga penasaran untuk nyoba rangkaian perawatan wajah Scarlett yaitu Scarlett Brightly Ever After Face Care. Untuk produk rangkaian perawatan wajah ini Scarlett mempunyai 2 jenis/varian yaitu varian Brightly Ever After dan satu lagi khusus untuk yang mempunyai masalah pada kulit wajah seperti jerawat, bruntusan yaitu Acne Scarlett Face Care.

Review Maresha Green Glow Serum, si Mungil Hijau yang Membantu Mengecilkan Pori-pori Wajah

Green Glow Maresha Skincare

Punya kulit berminyak dan pori-pori besar membuat saya sering gak percaya diri. Belum lagi usia yang  kepala 4, timbul juga kerutan-kerutan halus dan warna kulit yang tidak merata. Sudah berusaha menutupi dengan krim agar tidak terlihat tapi malah membuat kulit wajah terasa berat akan beban make up. Sedang saya sendiri termasuk orang yang jarang sekali berdandan, hanya sebatas memakai bedak dan lipstik aja.

Pengennya sih ada krim yang membuat pori-pori di wajah saya mengecil, sekaligus menyamarkan kerutan dan meratakan warna kulit, jadi nggak perlu lagi ditutupi dengan make up. Tapi saya juga gak mau asal coba sembarang krim yang mengklaim dapat mengecilkan pori-pori. Apalagi kalo merknya gak jelas dan tidak terdaftar di BPOM, wahh resiko banget deh kalo kenapa-napa dengan kulit wajah saya.

Review Fade Out Advanced+ Age Protection: Rekomendasi Krim Anti Aging untuk Usia Cantik

review fadeout advanced+ age protection

Ketika di usia 20an tahun kaum hawa cenderung menyukai hal-hal terbaru dan langsung up date begitu ada mode terbaru, entah itu kosmetik atau fashion. Namun ketika menjelang usia 40an, ketika yang sudah berkeluarga mulai sibuk dengan keluarga dan pekerjaannya sering kali melupakan diri untuk merawat diri, salah satunya merawat kulit wajah.

Namun sebenarnya hal itu tidak perlu dikhawatirkan, asalkan kita rajin merawat wajah sejak dini. Kulit wajah saya termasuk jenis kulit normal tapi cenderung berminyak. Biasanya saya hanya menggunakan pelembab wajah setiap kali habis mandi dan membersihkan wajah di pagi hari, ternyata penggunaan krim pagi aja tidak cukup tapi harus diikuti dengan penggunaan krim di malam hari.

Review Scarlett Body Care: Perawatan Tubuh dengan Sensasi Spa di Tengah Pandemi

Scarlett Bodycare Series

Rutinitas sehari-hari sebagai ibu rumah tangga dan juga ibu bekerja seringkali membuat saya melupakan waktu untuk diri sendiri. Kesibukan mengurus keluarga juga pekerjaan tentu saja menguras waktu dan tenaga. Sesekali sih saya melakukan self reward dengan mengunjungi salon atau spa untuk melakukan perawatan baik itu rambut, wajah dan juga tubuh. Tapi sejak pandemi otomatis kegiatan tersebut ngga bisa lagi dilakukan karena pandemi. Walau sekarang sudah ada salon atau spa perawatan yang buka dengan mematuhi protokol kesehatan.

Salah satu cara saya agar dapat tetap melakukan me time sekaligus self reward pada diri sendiri ya melakukan perawatan tubuh di rumahdengan produk yang gak kalah dengan yang ada di salon ataupun spa. Nah, beberapa waktu ini saya sering kali melihat di sosial media review produk Scarlett Body Care. Saking seringnya saya melihat dan membaca review positif tentang produk Scarlett ini membuat saya penasaran dan akhirnya memutuskan mencobanya juga.