Liburan Seru Akhir Tahun Bareng MNC Vision

Liburan seru akhir tahun bareng MNC Vision

Gak terasa ya saat ini sudah ada di penghujung tahun. Anak sekolah sudah menerima hasil belajar mereka dan bersiap untuk menikmati libur semester sekaligus libur akhir tahun.

Libur sekolah memang biasanya identik dengan acara wisata baik ke dalam atau luar kota. Tapi untuk yang tidak dapat bepergianpun rasanya bukan jadi alasan untuk bisa seru bareng keluarga.

Begitu juga dengan keluarga saya, liburan tidak selalu harus melakukan perjalanan ke luar kota atau mengunjungi tempat wisata. Liburan seru bareng keluarga juga bisa dilakukan di dalam rumah sebagai momen spesial.

Liburan seru akhir tahun bareng MNC Vision

Salah satu kegiatan yang asyik dilakukan bareng keluarga yaitu menonton film. Menonton film juga gak selalu harus di bioskop lho, melalui TV di rumah juga bisa. Apalagi kalo didukung saluran TV yang bagus, yang tidak hanya menampilkan gambar dan suara yang jernih tapi juga acara-acara yang mendidik yang sesuai dengan umur mereka.

Sekarang ini banyak tayangan TV berbayar yang ada, sebagai orang tua saya harus selektif memilih tayangan yang sesuai dengan anak-anak saya. Pengennya sih mendapatkan tayangan yang tidak hanya menghibur tapi juga memberikan edukasi pada anak- anak.

Libur panjang juga jangan sampai membuat anak-anak lupa belajar, ya ga? Oleh sebab itu saya memilih tayangan edukatif yang menghibur untuk mereka, salah satunya MNC Vision.

Baca juga : MNC Vision Bukan Yang Lain

Sebagai kado akhir tahun MNC Vision, ternyata tayangan di MNC Vision ini sangat beragam lho. Bukan saja menghadirkan tayangan untuk orang dewasa, tapi juga anak-anak.

Apalagi genre tayangan di MNC Vision juga beragam, mulai kuliner, traveling, musik, olahraga, hiburan, kartun anak, dan lain-lain.

Banyaknya jenis tayangan tentu membuat pelanggan mendapatkan alternatif menciptakan momen seru bareng MNC Vision.

Apalagi tayangan di akhir tahun, dimana menyambut kemeriahan Natal dan Tahun Baru. Jadi libur akhir tahunpun kita dapat ciptakan momen seru bareng MNC Vision.

Kado Akhir Tahun MNC Vision

Sebagai pelopor TV berlangganan di Indonesia MNC Vision memulai layanan DTH pada 1994. MNC Vision memberikan pilihan 137 saluran terbaiknya dengan 32 channel eksklusif yang saat ini merupakan operator terbesar DTH di Indonesia dengan penetrasi pasar mencapai lebih dari 70% (baik pelanggan satelit maupun kabel).

Liburan seru akhir tahun bareng MNC Vision

Menggunakan satelit frekuensi S-Band, tayangan MNC Vision sangat cocok digunakan daerah tropis seperti Indonesia memberikan keistimewaan, antara lain:

1.Gratis 3 bulan tayangan dan free internet selama 3 bulan bagi pelanggan yang berlangganan paket Super Bundle. Keistimewaan ini akan diperoleh oleh pelanggan yang melakukan pembayaran secara advance payment atau 1 tahun dimuka.

2.Promo MNC Vision Priority yang menghadirkan diskon hingga 50% untuk hotel-hotel, restaurant, tempat wisata dan aneka merchant lainnya

3.Diskon 50% untuk berlangganan channel besmart, yaitu channel bimbel pertama di Indonesia.

4.Free ala carte dan free open all channel hingga 4 bulan yang disesuaikan dengan paket berlangganan, Selain itu juga akan mendapatkan free biaya instalasi.

Bukan itu aja lho..ternyata spesial libur akhir tahun ini, MNC Vision khusus memberikan kejutan berupa free stay 3 pay 2 di hotel berbintang di Jakarta.

Tips Mengisi Liburan Akhir Tahun Bareng MNC Vision ala Keluarga Saya

Sejak menerima hasil belajar/raport minggu lalu, saya dan anak-anak sepakat untuk menghabiskan libur akhir tahun di rumah.

Oleh karena itu kami sudah mempunyai rencana, kegiatan apa saja yang akan kami lakukan.

1. Mengumpulkan aneka permainan tradisional, seperti congklak, bola bekel, monopoli.

Permainan tradisional seperti yang saya sebutkan tersebut memang sudah mulai jarang dilakukan. Karenanya kami ingin memainkannya bersama-sama dan tentunya menjadi momen seru bareng keluarga.

2. Mengumpulkan buku cerita favorit

Liburan seru akhir tahun bareng MNC Vision

Buku termasuk yang menjadi pilihan kami juga, biasanya saya memilihkan cerita-cerita dongeng inspiratif yang mengedukasi. Tapi tidak menutup kemungkinan mereka mmilih sendiri buku bacaan kesukaan mereka. Jadi walau mereka membaca buku, tapi tetap enjoy apalagi buku-buku ceritanya ada gambar-gambarnya.

3. Menyiapkan cemilan

Gak afdol ya kalo berkumpul bersama keluarga tanpa ada cemilan. Nah kalo urusan cemilan, sudah pasti menjadi urusan ibu untuk menyiapkannya. Walau begitu sebisa mungkin saya menyiapkan cemilan sehat untuk anak-anak. Jadi ga melulu kripik atau coklat atau gorengan, tapi saya siapkan buah-buahan juga.

4. Membuat video seru bareng-bareng

Membuat video selama liburan juga termasuk salah satu kegiatan yang digemari anak-anak saya. Biasanya mereka merekam bersama teman-temannya, entah itu menari atau membuat slam.

5. Memilih film dan tayangan yang akan kami tonton.

Kalo urusan film, anak-anak selalu heboh deh. Tapi saya yakin, libur akhir tahun ini akan semakin seru bareng MNC Vision. Mulai dari musik, film kartun, bahkan ada juga saluran pendidikannya.

So..kalau teman-teman apa nih rencana libur akhir tahun 2018? Share di kolom komen, ya?

 

 

 

4 Replies to “Liburan Seru Akhir Tahun Bareng MNC Vision”

  1. wahhh gak kepikiran ngasih permainan tradisional ke anak, kecuali main gundu hehehehe sama nih pilihannya, ku juga pilih MNC Vision Mbak 😉 banyak promonya khaaan

  2. Cemilan yang banyak dan sehat seperti buah, kacang rebus, ubi rebus ,singkong sehingga tidak terasa waktu liburan di isi sambil nonton di depan tv kabel MNC.

    Jangan lupa dekat tv ada tempat sampah, biar ruang tamu tetap terjaga bersih.

  3. waaah dari awal bulan ini lagi ada tawaran pasang MNC juga, jadi pengen pindah ke MNC hihihi

  4. Aku masih penasaran nih sama MNC Vision. Baru tahu ada paket internetnya juga. Kayanya boleh nih pasang di rumah kalau sudah tersedia di wilayah aku.

    Liburan akhir tahun ku pun di rumah. Tapi acara TV tumben enggak ada yang menarik. Sedih. Jadi mending tidur deh

Leave a Reply