Mom’s Recipe Silky Pudding: Pudding Instan Kekinian yang Enak dan Praktis untuk Camilan Keluarga

Mom's Recipe Silky Pudding

Memasuki musim penghujan ditambah lagi masih masa pandemi, kegiatan anak-anak walaupun di rumah tapi membutuhkan energi dalam mengerjakan tugas sekolah. Biasanya saya suka membuatkan mereka camilan sebagai hidangan mereka di sela-sela mengerjakan tugas sekolah. Sesekali juga beli makanan yang sedang hits yang mereka lihat di sosial media. Tapi kalo beli terus ya dompet lama-lama teriak juga karena jadi boros.

Salah satu camilan lembut yang menjadi favorit saya dan keluarga yaitu silky pudding. Berbagai kreasi biasanya saya buat berdasarkan permintaan anak-anak. Enaknya pudding itu, selain gampang buatnya juga gampang dikreasikan dengan topping aneka buah atau biskuit. Bahkan ditambahkan sereal, selain lezat juga sehat.

Di pasaran dengan mudah dapat kita temui aneka pudding instan dengan berbagai varian rasa. Pudding instan seperti silky pudding jadi camilan kekinian yang cepat menjadi hits dan kesukaan banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, salah satunya Mom’s recipe silky pudding.

Mom's Recipe Silky Pudding

Mom’s recipe silky pudding, pudding instan kekinian

Produk Mom’s recipe silky pudding ini merupakan pudding instan yang mudah dibuat hanya butuh 5 menit, cocok dengan gaya hidup perkotaan yang dituntut praktis dengan rasa yang enak. Selain itu pudding kekinian ini juga sangat mudah di cerna dan mengenyangkan, karena komposisinya terdiri atas susu skim bubuk, karagenan (senyawa ekstraksi rumput laut) dan gula asli.

Tekstur yang lembut dari silky pudding ini membuat camilan pudding kekinian ini cepat diterima masyarakat. Apalagi Mom’s recipe silky puding instan ini juga mudah dibeli baik itu di mini market atau supermarket tapi juga di e-commerce. Menariknya lagi Mom’s recipe silky pudding ini tersedia dalam aneka varian rasa, yaitu Chocolate, Avocado, Taro, dan Bubble Gum ditambah lagi dua varian rasa terbaru yakni rasa Peach dan Biscuit.

Mom's Recipe Silky Pudding
Aneka varian rasa Mom’s Recipe Silky Pudding.

Keberadaan Mom’s recipe silky pudding sebagai pudding instan ini juga ternyata membuat Jessica Iskandar gak ragu untuk menghidangkannya sebagai pudding kekinian yang gak cuma praktis tapi juga sehat dan lezat.

“Pandemik mengajarkan kita untuk bisa mengelola kehidupan lebih baik salah satunya dengan meluangkan waktu kita lebih banyak bersama dengan keluarga. Kita harus pintar mengisinya dengan kegiatan-kegiatan positif, dimana memilih kegiatan memasak di rumah menjadi salah satu hal yang menyenangkan”, ungkap aktris Jessica Iskandar yang kerap disapa Jedar ini.

Mom's Recipe Silky Pudding
Jessica Iskandar juga udah nyobain Mom’s Recipe Silky Pudding, lho.

Cara membuat Mom’s recipe silky pudding

Mom’s recipe silky pudding ini memang diproduksi sebagai pudding instan yang selain mudah dibuat juga agar kita dapat berkreasi dengan produk tersebut. Berikut salah satu resep kreasi silky pudding yang saya olah untuk camilan anak-anak.

Mom's Recipe Silky Pudding

Silky pudding biscuit dan chocolate

Bahan:

  1. Silky Pudding Biscuit dan Silky Pudding Chocolate
  2. 700 ml air
  3. Whipcream secukupnya
  4. Strawberry secukupnya

Cara memasak:⠀

1. Masak Silky Pudding Biscuit dan Silky Pudding Chocolate dengan 700ml air hingga mendidih. ⠀
2. Matikan kompor. Siapkan cup kecil, tuang pudingnya dan tunggu hingga dingin dan set. ⠀
3. Tambahkan whipcream dan buah strawberry di atasnya sesuai selera.

Pembuatan Mom’s recipe silky pudding ini gak perlu memakan waktu lama lho. Praktis, mudah dan juga sehat. Selamat menikmati #silkysetiaphari.⠀

19 Replies to “Mom’s Recipe Silky Pudding: Pudding Instan Kekinian yang Enak dan Praktis untuk Camilan Keluarga”

  1. Wah daripada beli mending bikin sendiri ya mba, selain hemat bikinnya juga praktis apalagi pake Mom’s recipe silky pudding ini

  2. Wah kesukaan keluarga ini mah, aq jg suka bikin. Silky puding mom’s reciepe. Anwy, suka sm pic puding nya, cup nya kecil2 lucu.

  3. Suka banget teksturnya lembut dan seeerrrr licin masuk tenggorokan
    Aku juga suka sama rasa taro sih, so far

  4. Wah ini sih aku bakal bikin buat aku sendiri, doyan banget ama segala sesuatu yang berbau puding. Kayaknya bisa juga nih dikombinasiin sama es 😀

  5. Akh kesukaan keluarga aku ini, hampir tiap.minggu rasanya adik atau kakakku ada aja yang bikin. Aku suka yang Taro mba. Lembut nya itu lho ini puding dan wenak!

  6. Hmm puding kesukaan anak-anak nih. Apalagi kayaknya mudah ya membuatnya silky pudding ini.

  7. Aku udah beli Mom’s Recipe Silky Pudding rasa Taro dan Chocolate, mbak. Belinya di Alfamidi pas promo JSM dari 17K jadi 12,5K aja hahaha. 5 menit aja kelar, praktis. Anak2 dan suami doyaaan malah ketagihan. Nanti mau coba varian lain ah.

  8. Pas banget nih lagi cari resep cemilan ya g praktis gitu buat anak2 jadi pengen beli silky puding ini karena praktis banget ya buatnya dan harganya juga cukup terjangkau

  9. Kudapan puding tuh emang praktis ya apalagi anakku doyan banget. Bisa ditambah buah-buahan lain juga lagi, wah auto ludes sih

  10. Kebetulan saya sama istri suka banget beli puding jenis beginian di mall, kalo udah tau bisa bikin sendiri rasanya pengen deh, daripada beli langsung.

  11. Benar Mba, bikin cemilan sendiri lebih aman ya, dan bikin silky pudding ini bisa jadi pilihan, apalagi cara membuatnya sangat mudah ya, jadi pengen coba buat juga.

  12. Anak saya suka banget dg silky, teksturnya beda banget dibanding yang lain.

  13. Wah, ini puding kegemaran anakku nih mba. Kemarin-kemarin sih aku beli untuk selingan MPASI tapi sekarang jauh lebih praktis bikin sendiri karena silky puding mom recipe ini juga udah ada di minimarket dekat rumah.

  14. Teksturnya memang slurrp~
    Gak pake tenaga makannya. Pingin coba dijadikan pudot iih…rasanya aku terus nanti yang nyemilin, heheh…Juara Silky Pudding.

  15. Ya ampuunn baca blog ini dalam kondisi kelaperan dan langsung pengin icip puding instan ini. Hihihi.

  16. Slrup, puding itu diapa-apakan selalu enak. Kapan waktu nyoba puding ini dan memang sedap dan lembut teksturnya. Salam sehat kak Hida

  17. Ya ampun beberapa taun yang lalu aku suka bikin Silky Puding kayak gini bun, gampang, murah, enak. Hehe ngeliatnya jadi pengen beli lagi Moms Recipe Silky Puding 😍 variannya juga banyak banget yaa

  18. Coba buat ah, maacih resepnya karena memang anak-anak suka banget silky puding ini

  19. ini sih resepnya patut dicoba nih, aku suka banget silky pudding ini nih, enak banget lembut loh

Leave a Reply