Tingkatkan Omzet Usaha Anda bersama AHA Commerce Ecommerce Enabler Indonesia

AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia

Mempunyai bisnis apalagi dengan merk dagang sendiri tentu membutuhkan modal dan usaha agar dapat dikenal dan diminati oleh calon pembeli. Selain harus memiliki produk yang unik dan khas, kita juga harus mampu mempromosikan merk dagang kita agar dikenal masyarakat yang otomatis akan mempengaruhi omzet penjualan.

Dalam mempromosikan merk dagang kita harus mempunyai kiat-kiat tersendiri yang lain dari yang lain. Apalagi di masa pandemi sekarang ini, banyak para pelaku usaha yang terkena imbasnya. Tidak sedikit yang bahkan menutup usahanya dan memberhentikan para karyawannya. Tentunya hal tersebut tidak ingin terjadi pada kita. Dibutuhkan strategi khusus agar kita survive ditengah pandemi yang masih melanda ini.

Pandemi yang berlangsung selama setahun lebih ini membuat kita memiliki keterbatasan untuk beraktifitas di luar rumah, baik itu bekerja, sekolah maupun kegiatan berbelanja. Mau gak mau kebiasaan offline tergantikan oleh kegiatan online, begitu juga dengan berbelanja.

AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia
(pic: pixabay)

Begitu banyak ecommerce yang ada sekarang ini menuntut para pelaku usaha untuk dapat terjun aktif dalam melakukan usaha online. Namun demikian jangan sampai salah dalam memilih ecommerce yang berperan sebagai partner kita dalam mempromosikan sekaligus tempat kita bertransaksi.

Adalah AHA Commerce sebuah ecommerce enabler Indonesia yang telah berkecimpung lama dalam dunia ecommerce. AHA Commerce telah berbisnis online sejak 2011 dan sudah menjalin kerjasama dengan berbagai market place terbesar di Indonesia.

Selain itu AHA Commerce juga menggunakan ERP System yang telah dikembangkan selama bertahun-tahun untuk bisnis dunia maya. ERP atau Enterprise Resource Planning adalah sebuah aplikasi manajemen bisnis yang memudahkan pengelolaan bisnis secara terintegrasi. Sekarang ini banyak perusahaan memperhitungkan ERP sebagai bagian penting dari suatu organisasi. ERP juga mengintegrasikan berbagai sistem informasi di dalam perusahaan.

AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia
AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia

AHA Commerce sebagai ecommerce enabler memiliki afiliasi dengan Alibaba Business School sebagai trainer resmi dan bersertifikat. Jadi secara prestige AHA Commerce memiliki nama yang prestisius dan dapat diandalkan dalam membantu mempromosikan merk usaha kita.

AHA Commerce memberikan solusi kepada para pelaku usaha online dalam mempromosikan merk usaha dalam bentuk:

  1. Pembuatan Konten, membantu pembuatan foto produk sebanyak 5-8 foto sekaligus membuat penulisan deskripsi produk yang dimaksud. Selain itu juga membantu membuat video unboxing produk untuk dipromosikan.
  2. Pemenuhan Pesanan, diantaranya melakukan cetak invoice & label pengiriman produk, melakukan pengepakan paket pesanan dan juga melakukan penanganan logistik.
  3. Manajemen Inventaris, seperti melakukan pendataan keluar-masuk stok, manajemen retur atau kerusakan dan melakukan pembuatan laporan stok bulanan.
  4. Dukungan Pelanggan, melakukan tugas customer service (CS) yang mencapai 99% tingkat balasan chat untuk pelanggan dimana terdapat CS shift malam, 7 hari seminggu dan melakukan sistem penanggulangan komplain.
  5. Digital Marketing, melakukan optimasi strategi dalam mendapatkan trafik, meningkatkan tingkat konversi dan membantu meningkatkan loyalitas pelanggan.
  6. Laporan Dashboard, dimana dasbor lengkap dan transparan, perhitungan yang detil dan terperinci, serta akses back-office Seller Center.

Jumlah rekanan AHA Commerce terbilang cukup selektif dengan brand-brand terpercaya dan ternama diantaranya ada Kalbe, 3M, 3M Auto, PostIt dan masih banyak lagi. Dengan AHA Commerce peningkatan omzet para rekanan bahkan mencapai hingga 17,7 kali lipat dimana rata-rata pesanan dan unit terjual mingguan di 1 official store dalam 6 bulan pertama.

Hal tersebut dikarenakan AHA Commerce beroperasi 7 hari seminggu dalam upaya memenuhi pengiriman tepat waktu, maka AHA Commerce mempunyai tim yang terbagi dalam 2 shift 7 hari seminggu. Sebagai partner Lazada, AHA Commerce mendapat award-winning service yang membuat pendaftaran Lazmall dipercepat hingga mendapatkan banyak keuntungan lainnya. Tim CS AHA Commerce juga siap memberikan layanan terbaik kepada Customer Brand Partner sekaligus memberikan solusi.

Sebagai pelaku usaha yang bergerak dan berbisnis secara online tidak ada salahnya mendaftarkan merk dagang kalian agar dapat #TumbuhSuksesBersama AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia.

AHA Commerce ecommerce enabler Indonesia
(pic: pixabay)

15 Replies to “Tingkatkan Omzet Usaha Anda bersama AHA Commerce Ecommerce Enabler Indonesia”

  1. Wah ternyata layanan customer service AHA commerce siap membantu para customer brand partner, yuk bagi umkm yg mau bergabung di aplikasi AHA dan tingkatkan omzet penjualan

  2. Wah Ini sih bisa membuat umkm berkembang dan mampu menjawab tantangan zaman. Apalagi banyak bantuan yang seringkali diperlukan oleh pelaku usaha. Top bgt deh 👍

  3. Asyik nih all in one banget yah,semua tinggal klik keluar deh data2nya,palingan kesel di awal pas masukan data yak,udahannya mah aman yak.

  4. Waahh bayangin punya merk dagang sendiri dan dimudahkan dg ini. Cocok banget agar org tetap produktif dan punya usaha sendiri di saat pandemi begini ya. Thanks infonya.

  5. AHA commerce sangat membantu pelaku usaha ya,sekarang juga kita udah pasti akrab dengan sistem belanja online. Pasti para pelaku usaha omzetnya bisa meningkat kalau bekerjasama dengan AHA commerce ni❤️

  6. nur annisa says: Reply

    asik nih pake AHA commerce buat bisnis online jadi lebih profesional

  7. Wiwin | Pratiwanggini.Net says: Reply

    Menurut saya, tepat sekali hal-hal teknis begini diserahkan saja kepada ahlinya. Dengan demikian pemilik usaha bisa lebih fokus kepada inovasi, marketing, produksi serta distribusi.

  8. Penasaran sama AHA Commerce ini deh, bisa digunakan bagi pengusaha yang baru mulai merintis juga kan ya

  9. wah, dengan AHA Commerce penjualan online dapat terbantu dan pasti meningkat pesat nih. kece amat ya

  10. Aku baru tau AHA Commerce nih mbak ternyata udah ada sejak 2011 ya. Bagus juga ya solusi yang dikasih buat pelaku usaha

  11. Bertambah lagi ni sarana yang bisa membantu pelaku usaha mengembangkan bisnisnya.. Semoga banyak dimanfaatkan pelaku bisis ya..

  12. Pasti bakal membantu banget ini buat para pelaku usaha dan UMKM. Terima kasih sudah berbagi info mba

  13. Wah AHA Commerce ini solusi banget nih buat pelaku usaha yg ingin mempromosikan produknya atau ingin meningkatkan kualitas produknya.
    Noted, thanks infonya mbak

  14. Kalau aku punya usaha atau merek dagang kayaknya bakal tertarik daftar ke AHA commerce nih secara keunggulan nya banyak gitu

  15. Jadi si AHA Commerce ini lebih ke pemilik ecommerce gitu ya mba lingkup kerjanya? Kayak memaksimalkan sistem di dalam ecommerce itu agar berjalan optimal sesuai dengan target marketnya.

Leave a Reply