Tips Tampil Nyaman dan Percaya Diri dengan Pakaian Dalam Berkualitas

felancy pakaian dalam berkualitas

Dalam berbusana kita pasti memilih pakaian yang membuat kita nyaman. Bukan sekedar bermerk atau harga yang mahal, tapi pakaian yang bahan dan modelnya yang dapat membuat kita nyaman dan menunjang kepercayaan diri kita. Begitu juga dengan pakaian dalam, walaupun tersembunyi di balik pakaian, tapi pakaian dalam juga memegang peranan penting dalam mendukung penampilan kita.

Saya sendiri sangat memperhatikan sekali kualitas pakaian dalam yang saya pakai. Pemilihan bahan pakaian dalam menjadi syarat utama saya dalam memilih pakaian dalam. Apalagi saya yang tinggal di negara dengan iklim tropis, tentunya gampang sekali berkeringat dan diperlukan pakaian dalam yang mampu menyerap keringat dan pastinya adem.

fellancy pakaian dalam berkualitas

Manfaat pakaian dalam

Pakaian dalam terutama bra bagi perempuan disarankan untuk dikenakan ketika mulai menginjak usia remaja atau ketika pertumbuhan payudara mulai terbentuk dan area dada terasa tidak nyaman saat berlari atau melompat. Pada remaja, mungkin dapat mengenakan sejenis miniset yang dapat menutupi kuncup payudara dan puting yang baru tumbuh. Seiring waktu dan bertumbuhnya payudara, barulah mulai mengenakan bra yang disesuaikan dengan usia, tubuh dan bentuk payudara.

Adapun fungsi bra selain sebagai penutup payudara, juga sebagai:

  • Pelindung payudara. Gesekan pada area payudara termasuk area yang sensitif yaitu bagian puting tentu membuat tidak nyaman, oleh sebab itu diperlukan bra untuk melindungi.
  • Penyangga. Dengan mengenakan bra akan memberikan sedikit tarikan sehingga payudara tidak cepat turun dan bentuknya akan tetap terjaga.
  • Menjaga elastisitas payudara. Mengenakan bra sejak dini akan membantu elastisitas dan keindahan bentuk payudara.
  • Meningkatkan kepercayaan diri. Mengenakan bra membuat payudara menjadi tertutup dan walau mengenakan pakaian yang tipis tetap terlindungi dengan adanya bra.

Tips tampil nyaman dan percaya diri dengan pakaian dalam berkualitas

Sama ketika sedang berpakaian, begitu juga ketika mengenakan pakaian dalam (bra atau celana dalam), saya berusaha untuk tampil nyaman. Hal tersebut tentu harus didukung oleh kualitas pakaian dalam yang saya kenakan. Berikut tips saya memilih pakaian dalam agar tetap tampil nyaman dan mendukung kepercayaan diri.

1.Kenali bentuk tubuh

Dalam memilih pakaian dalam, yang pertama kali harus kita perhatikan yaitu kita harus mengenali bentuk tubuh kita. Hal tersebut untuk menentukan ukuran yang pas dari pakaian dalam yang akan kita kenakan.

2.Pilih bahan yang nyaman dan menyerap keringat

Untuk iklim Indonesia yang tropis, diperlukan bahan pakaian dalam yang mampu menyerap keringat dan berbahan katun yang adem. Karena bahan katun termasuk jenis bahan yang lembut, ringan dan sangat nyaman untuk dikenakan sehari-hari. Selain itu juga menghindarkan organ intim kita dari kelembaban dengan bahan yang menyerap keringat.

3.Pilih model yang pas dan nyaman

Hindari model pakaian dalam baik itu bra atau celana dalam dengan motif renda-renda. Dikhawatirkan renda yang ada akan menimbulkan iritasi karena gesekan pada kulit. Walau motif renda terlihat menarik dan cantik tapi sebaiknya hindari motif tersebut untuk pakain dalam.

4.Pilih ukuran yang pas

Hindari juga pakaian dalam yang terlalu ketat karena dapat menyebabkan kulit tidak dapat bebas bernafas.

5.Jangan beli pakaian dalam bekas

Penting nih agar jangan membeli pakaian dalam bekas. Sebagus dan sebersih apapun, pakaian dalam bekas akan berpotensi menimbulkan iritasi dan bisa saja membawa bibit penyakit atau virus.

Untuk membeli pakaian dalam sekarang ini sudah semakin banyak merk dan model yang ditawarkan. Kita pun dapat membelinya baik itu secara langsung di toko pakaian dalam atau secara online di salah ecommerce atau melalui website. Salah satu yang saya lakukan yaitu belanja online di Felancy, merk pakaian dalam berkualitas dengan harga terjangkau.

Pengalaman belanja online bra Felancy

Saya mengenal merk pakaian dalam Felancy ini cukup lama. Beberapa pakaian dalam saya, baik itu bra atau celana dalam menggunakan produk Felancy ini. Selain bahannya adem, menyerap keringat, modelnya yang simpel tapi juga modis, juga awet dan harganya terjangkau. Apalagi kalo pas ada promo diskon dengan menjadi member Mesa Club, jadi dobel deh diskonnya.

felancy pakaian dalam berkualitas

Untuk menjadi member Mesa Club dan mendapatkan keuntungannya kita hanya melakukan registrasi di https://mesapoint.id dan ketika berhasil kita akan langsung mendapatkan poin yang dapat digunakan untuk mendapatkan potongan harga atau diskon di beberapa brand seperti the Bra House, Sorella, Young Hearts, dan tentunya di Felancy.

Jadi beberapa hari lalu saya melakukan belanja online di website Felancy. Apa aja sih step-stepnya?

1.Daftar akun

Buka website https://felancy.co.id lalu lakukan pendaftaran. Jika sudah punya akun, maka masukkan email dan password. Untuk pengguna baru, isi semua data yang diperlukan, klik daftar. Oiya setiap pendaftar baru akan mendapatkan 10.000 poin yang dapat ditukar sewaktu kita berbelanja. Setelah mendapatkan kode OTP dan konfirmasi maka kita sudah dapat melakukan pembelian di website Felancy tersebut.

felancy pakaian dalam berkualitas

2.Pilih produk yang akan dibeli

Kebetulan saya sedang membutuhkan bra baru, jadi saya fokus mencari bra yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan saya. Pilihan saya tertuju pada bra jenis Active Wear dengan nama Felancy Sport Bra Bralette dengan kode 070-30006 berwarna hitam, dengan size L. Jenis bra Active Wear ini sangat banyak pilihannya, baik model maupun size dan warna, pokoknya sesuaikan aja dengan kebutuhan kalian.

felancy pakaian dalam berkualitas

felancy pakaian dalam berkualitas

3.Masukkan kode promo

Setelah mendapatkan produk yang sesuai lalu lengkapi data alamat pengiriman dan pembayaran. Sebelum melakukan pembayaran masukkan kode promo COMFYWITHFELANCY di mana nanti akan dapat potongan sebesar Rp25.000 dengan minimal pembelanjaan sebesar Rp100.000. Oiya untuk pemakaian kode promo ini TIDAK free ongkir ya, tapi bebas quota alias dapat berbelanja sebanyak-banyaknya selama masih dalam periode antara tanggal 18 Juli – 31 Agustus 2022.

Setelah selesai melakukan pembayaran, maka kita akan mendapat email konfirmasi kelengkapan data pembelanjaan, dalam 2-3 hari produk yang kita beli akan tiba sesuai alamat tertera. Berhubung wilayah alamat saya di Jabodetabek, produk tiba 2 hari setelah saya melakukan pembelanjaan.

Review Felancy Sport Bra Bralette

Felancy Sport Bra Bralette ini merupakan salah satu jenis Active Wear. Selain nyaman dipakai untuk berolahraga, ternyata Felancy Sport Bra Bralette ini juga nyaman dipakai sehari-hari. Produk Felancy sendiri sangat beragam, mulai dari bra, panties, body shapper, lounge wear juga sport bra.

Saya tertarik dengan model Felancy Sport Bra Bralette ini yang terlihat nyaman tapi juga sexy, dengan tali belakang dan modelnya yang seperti tank top. Untuk bahannya sendiri Felancy Sport Bra Bralette ini terbuat dari bahan microfiber, yaitu perpaduan bahan katun dan polyester yang tidak hanya membuat nyaman karena bahan katunnya yang lembut menyerap keringat tapi juga awet, tahan lama dan tidak mudah rusak.

felancy pakaian dalam berkualitas

Satu lagi dari Felancy Sport Bra Bralette ini yaitu cupnya tidak menggunakan kawat, jadi tidak membuat sesak di dada dan bebas bergerak. Bra Felancy ini memiliki 3 ukuran yaitu

  • Medium: Dada 80-88Cm
  • Large: Dada 89-96Cm
  • Extra Large: Dada 98-104Cm

Dalam melakukan perawatan juga cukup mudah, yaitu:

  • Cuci sebelum dipakai
  • Hindari mencuci dengan air panas, cukup air hangat atau air kran biasa
  • Gunakan deterjen yang lembut
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci dengan jenis pakaian dengan warna yang sama
  • Jangan diberi pemutih
  • Jangan disetrika

Dengan mengenakan pakaian dalam yang nyaman dan sesuai bentuk tubuh membuat aktifitas menjadi lebih bebas dan tentunya #FeelsComfyLooksConfident. Nah mumpung masih ada promonya nih, jangan lupa gunakan kode promo COMFYWITHFELANCY untuk setiap pembelanjaan produk Felancy dan dapatkan diskon sebesar Rp25.000, grab it fast ladies sebelum kehabisan.

 

 

Leave a Reply