Trend Baju Renang Burkini Modest Swimwear yang Banyak diminati

baju renang lyra burkini

Olahraga renang merupakan salah satu olahraga yang minim kemungkinan cederanya. Selain meningkatkan otot tulang, menyehatkan jantung dan paru-paru, olahraga renang juga dapat membantu menurunkan berat badan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa banyak yang menyukai olahraga renang ini sepanjang tidak mempunyai phobia akan air.

Melakukan olahraga renang selain di lakukan di kolam renang, juga dapat dilakukan di laut, danau atau sungai. Dalam melakukan olahraga renang tentu kita membutuhkan pakaian atau baju yang nyaman. Pemilihan baju renang juga ditentukan oleh perkembangan dunia mode atau fashion.

Menariknya perkembangan trend baju renang di negara kita sedikit banyak dipengaruhi oleh perkembangan mode baju renang di negara lain. Apalagi jaman sekarang teknologi internet membuat informasi tentang perkembangan dunia mode juga cepat diterima, salah satunya trend baju renang. Trend baju renang yang di kenal di negara kita mulai dari baju renang model bikini, one piece hingga model burkini jenis modest swimsuit yang kini marak diminati.

baju renang lyra burkini
LYRA burkini swimwear

Baca juga : Perawatan tubuh dengan sensasi spa ala Scarlett Body Care

Burkini modest swimwear yang kini banyak diminati

Burkini adalah baju renang yang menutupi seluruh tubuh dari kaki sampai kepala. Kata burkini sendiri berasal dari gabungan kata burqa dan bikini, di mana burqa merupakan pakaian longgar berwarna gelap yang menutupi bagian kepala sampai kaki. Sedang bikini yang biasanya kita kenal yaitu terdiri atas 2 potong pakaian yang menutupi bagian atas dan bawah seperti bra dan celana dalam, yang biasa dipakai untuk renang. Namun seiring perkembangan mode, model baju renang juga mengalami perkembangan dan perubahan, salah satunya dengan hadirnya burkini modest swimwear.

baju renang lyra burkini
baju renang LYRA burkini

Model burkini modest swimwear ini memang jauh berbeda dengan baju renang yang biasa kita kenal. Menutup seluruh tubuh tapi tetap terasa nyaman dan bebas bergerak selama renang tentu menjadi pilihan banyak perempuan yang tidak merasa cocok dengan baju renang terbuka. Oleh sebab itu kehadiran burkini modest swimwear ini langsung banyak peminatnya terutama untuk perempuan muslimah, walaupun banyak juga perempuan non muslim yang juga menyukai model burkini ini karena sopan dan tertutup. Selain digunakan ketika sedang berenang di kolam renang, burkini ini juga cukup nyaman dan stylish untuk digunakan ketika berada di pantai.

Adalah Ikram Zein seorang pendiri LYRA swimwear, burkini modest swimwear, yang menyukai berpakaian sopan dan bertualang di alam bebas, berenang dan selalu menjaga kebugaran tubuh. Sering kali beliau tidak merasa percaya diri dengan pakaian renang yang terbuka. Itulah sebabnya beliau memutuskan untuk membuat rangkaian pakaian renang sendiri yang mencerminkan gaya, keyakinan, dan filosofi dirinya.

baju renang lyra burkini
baju renang LYRA burkini

Merek LYRA burkini berciri klasik khas Hollywood, pantai Maroko yang keren dan desain minimalis. Pakaian renang yang terbuat dari kain Carvico Italia yang ringan, cepat kering, berkualitas premium dengan perlindungan UV tinggi ini dapat dibeli sebagai satu set lengkap, atau terpisah. Set LYRA burkini ini termasuk penutup kepala bergaya sorban yang cantik, legging atau long line, dan atasan lengan panjang yang dapat di mix and match sesuai dengan gaya yang kalian inginkan.

baju renang lyra burkini
LYRA burkini swimwear

Produk LYRA burkini ini sudah dikenal di manca negara, bahkan sudah tampil dan diakui di London Modest Fashion Week. Hal ini menandakan bahwa baju renang yang sopan juga mendapat tempat dan apresiasi oleh mereka yang mengerti desain pakaian. Kalau di lihat dari penampakannya, burkini modest swimwear ini memang menampilkan baju renang yang sopan yang menghindari penampakan lekuk tubuh, namun tetap terlihat modis dan stylish. Dengan begitu perempuan pun tetap bisa berekspresi dan mengeksplorasi bakat olahraganya dengan nyaman dan bebas. Setuju, ladies?

 

 

 

 

 

 

 

 

23 Replies to “Trend Baju Renang Burkini Modest Swimwear yang Banyak diminati”

  1. LYRA is my favorite burkini 😀

  2. Dennise Sihombing says: Reply

    Wow modis sekali baju renang burkininya. Tidak kalah dengan yang terbuka. Pakai burkini lebih nyaman. Model burkini Lyra fashionable sekali

    1. Betul kak Dennise..apalagi bisa dibeli terpisah juga jadi bisa dimix n match deh.

  3. Baju renang yang modest bikini jadi incaran. yang asyik karena tetap tertutup seluruh tubuh tapi bebas bergerak dan tidak terhambat karena bisa bikin luwes.

  4. Menyenangkan sekali model modest swinwear seperti ini karena dicarai perempuan. Nyaman lantaran menutupi seluruh tubuh tapi tetap bebas bergerak saat berenang.

  5. Aiiih gak nyangka ternyata ini baju renang, cakep-cakep dan sopan bangeeet. Suka ada yang peduli hal ini, bisa berenang tapi tetep sopan

    1. Betul…selain itu menghindari dari belang-belang juga karena kelamaan terpapar sinar matahari, ya.

  6. Baju renang nya keren dan hits banget kaaak 😍 mupeng jadi pengen punya juga

    1. Cuss sila pilih-pilih modelnya di web Lyra ya

  7. Baru tahu saya burkini itu berasal dari kata burqa dan bikini, awalnya kirain memang istilahnya begitu hehehe dan modelnya bagus ya, jadi buat wanita terutama yang berhijab jadi makin nyaman saat berenang.

    1. Iya..selain itu menghindari belang karena terpapar sinar matahari ya.

  8. Wah , dapat nulis ini ya mba hida keren euy…mksh informasinya ya mba. Keren keren ya koleksinya ini

    1. Yup..koleksi burkini Lyra bikin mupeng.

  9. Baju renang jaman sekarang udah makin modern dan designnya juga keren2 ya kak. Jadi pengen punya baju renang juga

    1. Cuss pilih-pilih di webnya Lyra ya 🙂

  10. waah modis banget dan panjaaang bagian bawahnya. Penasaran harganya, hihi … soalnya aku memang cari baju renang muslimah alias burkini. punyaku udah kekecilan.
    ku suka warnanya juga, elegan dan kalem gitu.

    1. Iya..apalagi burkini Lyra ini bisa beli terpisah juga jadi bisa di mix n match.

  11. aku juga punya baju renang burkini gini hihi, lebih aman pas main ke pantai minim belang hihihihi

    1. Jadi aman ya dari motif zebra hehehe

  12. Jadi inget temenku, orang Indonesia, di Prancis. Saat berenang di kolam renamg umum, dia diprotes sama ibu-ibu bule gegara pakaian renamg burkini yang dia pake. Menurut si ibu, berenang itu seharusnya swimwear terbuka antara one peace atau two pieces (bikini). Ya beda buda budaya, beda pemikiran.

    Tapi, sekarang emang burkini bisa jadi solusi terutama buat kaum perempuan yang mengedepankan konsep modest.

    Nice article btw

    1. Nah iya kak…kalo budaya kita masih malu-malu ya pake baju renang yg model two pieces atau bikini. Tapi ya itu beda budaya beda pemikiran.

  13. Bagus-bagus yaaa ternyata Lyra Burkini ini mba, mupeng deh pengen beli jadinya, jadi buat yang muslim tetap bisa enjoy berenang tanpa worry ya kan

    1. iyes banget 🙂

Leave a Reply